Pro D2. Grenoble se contente du bonus défensif à Dax

Deuxième défaite de rang en déplacement pour le FC Grenoble, qui a réagi trop tardivement sur la pelouse de Dax ce vendredi. Les joueurs d’Aubin Hueber récolte toute de même le point du bonus défensif (28-23) mais ont perdu plusieurs éléments blessés lors de la rencontre (Lainault, Nansen et Rossi).

La fiche technique Dax – FC Grenoble

A Dax,stade Maurice-Boyau, US Dax bat FC Grenoble 28-23 (mi-temps : 17-9). Arbitre : Pierre Bru (ligue Occitanie).

Evolution du score : 3-0, 3-3, 10-3, 10-6, 17-6, 17-9 – mi-temps – 20-9, 25-9, 28-9, 28-16, 28-23.

Les points :

• pour Dax : 3 essais I. Bolakoro (11e), Daguerre (25e), Duprat (57e), 2 transformations Cerisier (11e, 25e), 3 pénalités Cerisier (2e, 45e), Séguy (65e).
  • pour Grenoble : 2 essais Blanc-Mappaz (67e), G. Cros (80e+1), 2 transformations Barthélémy (67e, 80e+1), 3 pénalités Barthélémy (4e, 16e, 37e).

Les compositions :

USD : Duprat (Naseara, 58e) – Oltmann, Daguerre (Duprat, 66e), I. Bolakoro, Duprat – (o) Cerisier (Séguy, 55e), (m) Ravier (Garrouteigt, 55e) – Aletti (Trémeau, 58e), Ferrer, J.-B. Barrère (Aletti, 70e) – Luamanu (Singer, 51e), Furno – Leatigaga (Dréan, 51e), Delonca (Hiriart Urruty, 51e), Mary (Faitotoa Sa, 51e).

FCG : H. Trouilloud (G. Cros, 58e) – Dridi, R. Fusier, Hepetema (B. Ezcurra, 55e), Qadiri – (o) Barthélémy, (m) Bar. Couilloud (Clément, 65e) – Blanc-Mappaz, Berruyer, Guillaumond – Nansen (Pinheiro-Ruiz, 56e), T. Lainault (Javakhia, 12e) – Halanukonuka (Montagne, m-t), B. Massa (Rossi, 52e, puis B. Massa, 56e), Goginava (Gauthier, 49e).