Pro D2 (Journée 25) FCG – Narbonne 34 – 15 (13/03/2011)

Grâce à ses avants très dominateurs, Grenoble renoue avec la victoire, bonifiée qui plus est, malgré quelques frayeurs en fin de rencontre.

A Grenoble, stade Lesdiguières, Grenoble bat Narbonne 34-15 (mi-temps : 17-3). Arbitre : M. Lamirand (Béarn). 6000 spectateurs environ.

Les points pour Grenoble : 5 essais de pénalité (28′, 40′), Daunivucu (47′), Senio (55′), Bernard (74′) ; 3 transformations de Stewart (28′, 40′), Gengenbacher (47′) ; 1 pénalité de Stewart (12′).

Les points pour Narbonne : 2 essais de Buada (54′), Algisi (71′) ; 1 transformation de Pottas (54′) ; 1 pénalité de Pottas (16′).

Évolution du score : 3-0, 3-3, 10-3, 17-3 – mi-temps – 24-3, 29-3, 29-10, 29-15, 34-15.

Carton jaune : List (49′) à Narbonne.

FCG : Gengenbacher (Dalla-Riva, 41′) – Daunivucu, Hunt, Jahouer, H. Dupont (Aguillon, 69′) – (o) Stewart (Gengenbacher, 41′), (m) Pelissié (Senio, 52′) – Alexandre, Chaplain, Maréchal (Bernard, 69′) – Farley (cap.), Veyret (Hulme, 65′) – Edwards (Chéron, 52′, Edwards 74′), Bianchin (Bouchet, 58′), Lakepa (David, 58′).

Narbonne : Poitrenaud (Fourie, 63′) – Sanchez, S. Hegarty, B. Hegarty, Vunisa – (o) Pottas, (m) Chevtchenko (Buada, 19′) – Strauss, Tawake (Beaux, 48′), Borwin – Mynhardt (Aurignac, 65′), Coste – Mc Govern (Benali, 39′), Algisi (Esteriola, 71′), Ramey (List, 48′).

Les rugbymen grenoblois peuvent avoir la satisfaction du devoir accompli. Tout juste peut-on regretter leur léger relâchement alors que le score était déjà acquis. Les deux essais qu’ils ont alors encaissés (dont un de l’ancien de la maison Buada) auraient pu leur coûter le point de bonus offensif. Mais un dernier rush des avants, conclu par Bernard, leur a permis de très rapidement le reprendre. Symptomatique d’une rencontre qui aura vu le pack alpin très nettement prendre le dessus sur son adversaire. Chaque accélération a fait mal et deux essais de pénalités sont venus récompenser en première période les efforts des « gros ».
Avec une conquête dominatrice, les arrières ont eu des munitions. Si tout ne fut pas parfait, avec pas mal de maladresses dans la réalisation et peut être pas assez de préparation avant les grandes manœuvres, les intentions étaient présentes. Daunivucu en a profité pour inscrire son 8ème essai de la saison, Senio inscrivant la 5ème essai isérois.
Le FCG dispose des armes pour viser haut cette saison. Il va désormais avoir une bonne quinzaine de jours pour les parfaire, avant la réception d’Auch.