Pro D2. La victoire et le bonus pour un Grenoble toujours maître au SDA

Pour le compte de la 8ème journée du championnat Pro D2, le FC Grenoble a signé son succès le plus large de la saison face à une formation de Montauban qui arrivait pourtant en forme (37-16).

Si le jeu au pied de l’ancien alpin Fortunel a laissé les visiteurs dans le coup en début de rencontre, les coéquipiers de Blanc-Mappaz ont accéléré en fin de première période pour prendre le large et finalement s’offrir le bonus offensif.

Grenoble a inscrit 5 essais par Muarua (4e), W. Hulleu (27e, 40e+1), Farnoux (35e) et Aptsiauri (67e), Davies assurant le reste des points au pied malgré un vent capricieux ce jeudi soir.

Pro D2 – 8ème journée

À Grenoble (Stade des Alpes), FC Grenoble bat Montauban 37 à 16 (Mi-temps : 27-9). Temps : nuageux et fort vent. Pelouse : bon état. Spectateurs : 6600  spectateurs environ. Arbitre : Ludovic Carillo (Ligue Occitanie)

Les points

Grenoble : 5 essais Muarua (4), Hulleu (28, 40), Farnoux (34), Aptsiauri (67), 3 transformations Davies (28, 40, 67), 2 pénalité Davies (13, 64)

Montauban : 1 essai Reilhac (54), 1 transformation Fortunel (54), 3 pénalités Fortunel (8, 16, 20)