Pro D2. Le FC Grenoble intègre le Top 6 après son carton face à Aurillac

La victoire et le bonus offensif. Le FC Grenoble a corrigé Aurillac 55-10 ce vendredi au Stade des Alpes en inscrivant 9 essais. Un succès synonyme de cinquième place au classement alors qu’il reste encore quatre journées à disputer. Les phases finales ne sont pas acquises mais les coéquipiers de Blanc-Mappaz se sont donnés les moyens d’y croire.

Mauvaise nouvelle de la soirée : la blessure de Wilfrind Hulleu (péroné) sorti dès la 26ème minute de jeu et dont la saison pourrait s’être terminée ce vendredi soir au Stade des Alpes.

Le FCG se rendra à Biarritz vendredi prochain (21 heures) pour tenter d’enchaîner avec un nouveau succès.

A Grenoble (Stade des Alpes) Grenoble bat Aurillac 55-10  (mi-temps : 29-10)

Les points :
Grenoble : 9 essais Hulleu (11, 22), Muarua (18, 45), Fusier (28), Trouilloud (36, 62), Rossi (54), Lainault (79), 5 transformations Davies (18, 36, 45, 62), Trouilloud (79)
Aurillac : 1 essai Shvangiradze (32), 1 transformation Palmier (32), 1 pénalité Palmier (13)