[Pro D2] Le FCG sans convaincre

Les rugbymen grenoblois ont assuré l’essentiel en s’imposant face au Stade Montois 24-17 ce samedi, non sans se causer quelques frayeurs en fin de rencontre. Longtemps mené, ils ont fini par trouver la solution par l’inévitable Capuozzo en fin de première période puis par Fusier et Masilevu rapidement au retour des vestiaires. Même si la manière n’est pas encore totalement au rendez-vous, Grenoble engrange les points après la victoire contre Valence Romans et le bonus ramené de Vannes.

A Grenoble, stade des Alpes, FC Grenoble bat Stade Montois 24-17 (mi-temps : 7-7). Arbitre : M. Nuchy. Huis-clos.

Évolution du score : 0-7, 7-7 – mi-temps – 14-7, 21-7, 21-14, 24-14, 24-17

Les points :

• pour Grenoble : 3 essais Capuozzo (34e), Fusier (42e), Masilevu (52e) ; 3 transformations Bousquet (34e, 42e, 52e) ; 1 pénalité Bousquet (67e)
  • pour Mont-de-Marsan : 2 essais Latterade (3e), Desaubies (64e) ; 2 transformations Laousse Azpiazu (3e), Smaili (64e) ; 1 pénalité Smaili (70e)

FCG : Capuozzo – Bousquet, Seguret, Fusier, Masilevu – (o) Selponi, (m) Escande – Ancely, Fourié, Martel – Duarte, Ostrikov – Rey, Rossi, Kaikatsishvili.
Re
mplaçants : Sarragallet, Gvaladze, Demotte, Blanc, Valencot, Glenat, Tupuola, Simutoga.

SMR : Nardi – Naituvi, Smaili, Desaubies, Jacquelain – (o) Laousse Azpiazu, (m) Loustalot – Wavrin, Montagner, Garrault – Rey, Cedaro – Muzzio, Latterrade, Castinel.
Remplaçants : David, Bultel, Brayer, Baker, Coly, Wakaya, Goneva, Laval.