Pro D2. Le FCG sous la menace

Largement défait sur la pelouse d’Agen en ouverture de la 20ème journée de Pro D2 (30-9), le FC Grenoble voit son adversaire du jour prendre 6 longueurs d’avance et suivra avec inquiétude les résultats de Bourg-en-Bresse et Rouen ce vendredi soir.

Les mêmes maux et toujours pas de remède pour les rugbymen grenoblois. Le regain de forme affiché à Bayonne n’est resté qu’épisodique et après cette énième défaite face au SUA, il est évident que l’équipe de Gengenbacher reste convalescente.

Bousculé en mêlée, fébrile et indiscipliné, Grenoble ne pouvait pas espérer grand chose de mieux ce jeudi soir, incapable par ailleurs de profiter de ses temps forts au contraire d’un adversaire bien plus efficace.

Agen a d’ailleurs su prendre un point de bonus offensif qui pourrait compter en fin de saison. Le FCG n’a toujours qu’un point d’avance sur la zone de relégation mais ses poursuivants ne joueront que ce vendredi soir.

La fiche technique Agen – Grenoble

A Agen, stade Alfred-Armandie, SU Agen bat FC Grenoble 30-9 (mi-temps : 17-6).  Arbitre : Julien Castaignède.

Les points :

• pour Agen : 3 essais Graou (21e), Ramoka (26e), Farré (74e), 3 transformations Lagarde (21e, 26e), Gerber (74e), 3 pénalités Graou (9e), Lagarde (56e), Gerber (72e).
  • pour Grenoble : 3 pénalités Glénat (6e, 11e, 53e).

Evolution du score : 0-3, 3-3, 3-6, 10-6, 17-6 – mi-temps – 17-9, 20-9, 23-9, 30-9.

Exclusions temporaires : Farrance (52e) à Agen ; Halaifonua (18e), L. Dupont (38e) à Grenoble.

SUA : Lamoulie – Rokoduru (Lo. Tolot, 69e), Sloan, Ramoka, Railevu – (o) Lagarde (Gerber, 69e), (m) Graou – Farré, M. Devergie (Gérondeau, 62e), Lokotui – Farrance (Salmon, 63e), Maravat – Desmaison (D. Ryan, 53e), Martinez (Zarantonello, 53e), Guion (Lombard Buret, 62e).

FCG : Glénat (Bousquet, 64e) – L. Dupont, Séguret, B. Ezcurra, Qadiri – (o) Barthélémy, (m) Escande (F. Ezcurra, m-t) – Guillaumond (Ancely, 57e), Martel, Schoeman (Muarua, 64e) – Halaifonua, J.F. Uys (Lainault, 38e) – Kaikatsishvili (Aptsiauri, 64e), Camilleri (Gimenez, 56e), Eglaine (Gauthier, m-t).