Revivez le direct GF38 – Nice B (2-0)

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-Match

16ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38, éliminé de la Coupe de France ce mercredi, se replonge en championnat avec la réception de la réserve de l’OGC Nice. Après deux défaites de rang, les Grenoblois devront renouer avec la victoire, d’autant que les résultats de leurs concurrents dans la course au National leur ont été très favorables ce samedi.

Avant-Match

Avant-Match La météo est assez bonne aujourd’hui sur Grenoble, malgré une température relativement basse. En revanche, la pelouse du stade des Alpes est en mauvaise état.
Avant-Match Compte tenu des nombreuses absences en défense, c’est Steven Pinto Borges qui devrait évoluer au poste de défenseur droit, comme ce fut le cas en seconde mi-temps à Boulogne.
Avant-match En cas de victoire cet après-midi, les isérois prendraient 4 points d’avance sur Béziers en tête du groupe C de CFA. Une occasion à ne pas laisser passer.
1′

C’est parti ici au stade des Alpes, les grenoblois donnent le coup d’envoi !

4′ Composition offensive côté GF38, où l’on retrouve Nasrallah en 10 derrière le trio d’attaque Joufreau-Tchenkoua-Akrour.
10′

Pas grand chose a signaler sur ces 10 premières minutes, les deux équipes tentent de se projeter vers l’avant, mais les deux blocs sont bien en place.

Frappe de Ranieri à l’entrée de la surface de réparation, c’est au dessus.

15′ BUUUUUT DE NASSIM AKROUR !!!! Belle action collective des isérois, Nasrallah se retrouve seul dans la surface et centre au sol pour son attaquant qui marque dans le but vide ! 1-0 pour Grenoble !
17′ Et la grosse frappe d’Ayari dans la surface ! Ça ne passe pas loin ! Les locaux ont clairement pris le dessus dans ce début de match.
22′

La rencontre a perdu en intensité depuis l’occasion d’Ayari, les niçois ont la possession du ballon mais ne l’utilise pas bien.

Quelle action des grenoblois ! Sur un centre de Tchenkoua, Nasrallah dévie le ballon d’une petite talonade pour Thomas, mais la frappe du milieu de terrain est bien captée par Cardinale.

26′

Très bon coup-franc pour les grenoblois après une faute sur Joufreau… C’est renvoyé sur la ligne par un défenseur niçois sur le tir de Nasrallah ! Pas de mur mais 5 joueurs sur la ligne… Une technique assez étrange.

Quel raté de Constant seul face à Maubleu ! Son tir s’envole dans les nuages.

30′ Grosse parade de Brice Maubleu !! Le portier alpin détourne un nouveau tir de Constant, bien cadré cette fois.
33′ Nouveau coup-franc pour Grenoble, au même endroit, avec un vrai mur niçois cette fois… Joufreauuu ! Ça passe juste au dessus !
39′ Nasrallah est décidement dans un bon jour, son centre trouve Tchenkoua, mais son tir est trop écrasé pour inquiéter Cardinale.
45′ C’est la mi-temps à Grenoble, les joueurs d’Olivier Saragaglia mènent 1-0 !
46′ Début de la seconde période, aucun changement.

Le poteau pour Nasrallah !!! Bien lancé par Joufreau, l’attaquant du GF38 trouve le montant gauche de Cardinale !

50′ Et la barre maintenant !!! C’est Aziz Tafer qui avait magnifiquement frappé un coup-franc lointain ! Les niçois ont eu chaud !
54′

Ça va très vite d’un but à l’autre, ce match est décidement très plaisant.

Tchenkoua est un peut trop court pour reprendre un centre tendu de Joufeau. L’attaque iséroise est pleine de créativité aujourd’hui.

59′

Grosse pression des visiteurs sur le but de Maubleu, mais la défense grenobloise s’en sort très bien.

Nouveau coup-franc bien placé pour Grenoble… Ça ne donne rien.

65′

Frappe trop écrasé de Tchenkoua sur un coup-franc, Cardinale capte le ballon sans problème.

69′

Gros retour défensif d’Ayari qui gène Constant sur sa frappe Le jeune attaquant niçois était seul au point de penalty.

Quelle occasin et quel arrêt de Cardinale !! Double une-deux entre Thomas et Akrour, mais ce dernier bute sur un très bon gardien niçois !

71′ Penalty pour Grenoble !! Faute sur Tchenkoua dans la surface ! Nasrallah… ET 2-0 !!!!! Juste récompense pour l’attaquant iséoris qui réalise un match énorme !
75′

Les grenoblois ont su se mettre à l’abri au meilleur des moments, les niçois restaient dangereux.

Houu le centre de Burner qui passe juste au dessus du but de Maubleu.

Kamissoko a remplacé Joufreau.

81′ Akrour, buteur encore aujourd’hui, cède sa place à Chergui. Premier match de championnat pour le jeune milieu de terrain, après son apparition en coupe face à Boulogne.
86′ Fin de match relativement tranquille pour les isérois, les jeunes talent niçois ne trouvent pas la clé du verrou local.
87′ Dernier changement à Grenoble, Medoukali remplace Ayari, auteur d’un gros match.
90′ C’est fini ! Victoire 2-0 du GF38 !