Revivez le live GF38 – Monaco

tafermonacoRevivez notre live de la rencontre entre le GF38 et l’AS Monaco.

GF38 – Monaco 1-0

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble -Monaco B 1-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. François Cislo. 3964 spectateurs.

Buts : Tchenkoua (10′) pour Grenoble.

Avertissements : Giraudon (52′), Bengriba (60′) à Grenoble ; Dabila (44′), Kamin (45′), Mexique (89′) à Monaco

GF38 : Maubleu, Tafer, Bengriba, Giraudon, Kamissoko(Nasrallah,46′), Joufreau(Pinto-Borges,54′), Ayari, Thomas, Akrour(Hamzaoui,75′), Tchenkoua, Hachi. Entraîneur : Olivier Saragaglia. Remplaçants : Militosyan, Nasrallah, Hamzaoui, Pinto Borges, Cattier.

AS Monaco B : Gotte, Genga, Da Veiga(Bastiâo-Dias,77′), Dabila, Diaby, Thiam, Pandor(Mexique,58′), Kamin(Chaïbi,65′), Kamara, Bahamboula, Tirard. Entraîneur : Souleymane Cissé. Remplaçants : Mexique, Chaïbi, Bastiâo-Dias, Diarra, Andreani.

bandeauweb-gresport

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-Match

22ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 retrouve le Stade des Alpes avec la réception de la réserve de l’AS Monaco. Coup d’envoi à 15 heures

Avant-Match
La pelouse du Stade des Alpes a été entièrement refaite la semaine passée (coût : 150 000€). Les deux formations devraient donc évoluer sur un billard.
Avant-Match La composition du Grenoble Foot 38 est en ligne.
Avant-Match 17 joueurs étaient retenus hier matin par Olivier Saragaglia. C’est finalement Henrique, le défenseur brésilien, qui n’est pas présent sur la feuille de match.
Avant-match Comme annoncé ci-dessus, la pelouse du stade des Alpes est presque parfaite aujourd’hui. L’excuse du faux rebond ne sera pas acceptée.
1′

C’est parti ici au stade des Alpes, les grenoblois donnent le coup d’envoi !

3′

Premier bon mouvement côté gauche entre Joufreau, Akrour et Hachi, le centre du dernier ne donne rien. Les isérois sont bien en ce début de rencontre.

Et premier tir du match pour Nassim Akrour ! C’est bien capté par Gotte.

7′ Hors-jeu pour Kamara sur un centre tendu venu de la droite. Attention à ce joueur déjà auteur de 14 buts depuis le début de la saison.
10′

TCHENKOUAAAA !!!! Ouverture du score pour le GF38 ! Frappe d’Akrour repoussée par Gotte dans les pieds de l’attaquant isérois qui pousse le ballon dans le but vide ! 1-0 pour Grenoble !

15′ Ce match est parti sur des très belles bases, le ballon circule vite et les deux équipes vont de l’avant. Le score ne devrait pas en rester là.
19′

Il suffisait d’en parler pour que le rythme du match baisse nettement depuis quelques minutes.

Pas de penalty pour Monaco après un tacle de Kamissoko sur Kamara dans la surface. C’était très limite…

25′ Encore une très grosse occasion pour Grenoble ! Bien servi en profondeur par Ayari, Tchenkoua redresse le ballon pour Akrour qui est un peu trop court pour bien négocier la trajectoire de la balle.
32′

Les monégasques restent dangereux et combinent bien aux abords de la surface grenobloise. La charnière Giraudon-Kamissoko se montre vigilente dans cette première demi-heure.

Justement, bonne frappe de Tirard qui passe juste au dessus de but de Maubleu.

Nouveau centre de Tirard, bien capté par le gardien isérois.

36′ Et le poteau pour Monaco ! Grosse frappe de Kamara qui heurte le montant ! Sur l’action suivante Maubleu capte une frappe de Bahamboula. Ça chauffe sérieusement pour Grenoble.
41′

Les joueurs d’Olivier Saragaglia sont beaucoup moins précis dans cette fin de première période.

Grosse faute de Dabila sur Joufreau qui reste au sol. Premier carton jaune du match.

45′

Il y aura deux minutes de temps additionel. Il est temps pour les grenoblois d’aller souffler, il ne sont plus vraiment dans la partie.

Nouvelle faute sur Joufreau et bon coup-franc à suivre… C’est dans le mur.

45+2′

C’est la mi-temps à Grenoble, le GF38 mène 1-0 face à une belle et jeune équipe réserve de Monaco. Il faudra enfoncer un peu plus le clou en deuxième période pour assurer les 4 points.

On ne voudrait pas porter la poisse, mais Bengriba semblait se tenir la cuisse en rentrant aux vestiaires. Nasrallah est à l’échauffement. Il prendrait le poste de Hachi qui glisserait lui en défenseur gauche.

46′

C’est reparti ! Il reste 45 minutes aux grenoblois pour tenir ce score ou pour l’aggraver !

C’est finalement Kamissoko qui cède sa place à Nasrallah. Bengriba est bien là.

49′

Parade de Maubleu sur un tir de Genga ! Le corner qui suit ne donne rien. Les isérois ont toujours du mal dans cette partie depuis l’ouverture du score.

Giraudon est le premier joueur averti côté grenoblois. Pinto-Borges remplace Joufreau.

57′

Le jeu isérois manque de précision et de tranchant. En face, les jeunes monégasques jouent sans complexe.

Carton jaune pour Bengriba.

61′

Coup-franc de Bahamboula largement au dessus. Heureusement pour Grenoble, les joueurs du Rocher manque également de précision dans le dernier geste.

63′ Énorme choque au milieu du terrain entre Ayari et Thiam, genoux contre genoux. Le monégasque se relève, c’est en revanche plus compliqué pour le jeune grenoblois. Le Matuidi isérois reprend finalement sa place.
67′ La possession de balle est très clairement à l’avantage des visiteurs. Les locaux évoluent, eux, en contre.
72′ Grosse frappe de Nasrallah bien boxée par Gotte. La reprise d’Ayari s’envole dans les tribunes.
75′

Nassim Akrour cède sa place à Mounir Hamzaoui. Premier match au stade des Alpes sous les couleurs grenobloises pour lui.

Nasrallah a pris la pointe de l’attaque. Hamzaoui est à gauche.

80′

Temps fort grenoblois depuis quelques minutes, il faudrait en profiter pour aggraver le score.

Tête de Giraudon qui passe juste à côté sur un corner de Tchenkoua.

83′ Bon coup-franc à suivre pour Grenoble. Hamzaoui à la baguette… C’est juste au dessus.
86′

Centre de Nasrallah vers Tchenkoua, c’est capté par Gotte.

C’est au tour de Monaco d’avoir un coup-franc bien placé… Ça ne donne rien.

88′ Petite pression aux abords de la surface iséroise, mais les locaux s’en sortent et tiennent presque leur victoire.
90′ Houuu la magnifique parade de Gotte sur un très beau coup-franc de Nasrallah !! Le K.O. n’était pas loin.
90+3′ C’est fini ! Courte mais précieuse victoire 1-0 du GF38 !