Revivez le live GF38 – OL B

Revivez le live que nous avons tenu de la rencontre du samedi 21 mars 2015 entre le GF38 et la réserve de l’Olympique Lyonnais.

GF38 – Lyon B 2-1

A Grenoble, Stade des Alpes, Grenoble -Lyon B 2-1 (mi-temps : 2-1). Arbitre : M. Pierre Gaillouste. 3952 spectateurs.

Buts : Ayari (14′), Tchenkoua (29′) pour Grenoble; Benzia (38,sp) pour Lyon.

Avertissements : Tchenkoua (24′), Ayari (37′), Thomas (60′) à Grenoble ; De Sousa (41′), Benjeddi (85′,91′) à Lyon.

Expulsion : Benjeddi (91′) à Lyon.

GF38 : Maubleu – Tafer, Giraudon, Bengriba (cap.), Hachi – Thomas, Ayari, Pinto Borges(Hamzaoui,75′) – Tchenkoua(Joufreau,90′), Akrour(Koné,90′), Nasrallah. Entraîneur : Olivier Saragaglia. Remplaçants : Koné, Joufreau, Hamzaoui, Henrique, Cattier.

OL B : Mocio, Gaspar, Benjeddi, N’gouma, Nganioni, De Sousa(Owusu,46′), Paye(Dzabana,77′), Fofana, Benzia, Bahlouli, Kim(Pagliuca,27′). Entraîneur : Alain Olio. Remplaçants : Dzabana, Kalulu, Owusu, Pagliuca, Vauthey.

bandeauweb-gresport

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-Match

Match en retard de la 18ème journée du CFA, le Grenoble Foot 38 reçoit la réserve de l’Olympique Lyonnais au Stade des Alpes. Coup d’envoi à 20 heures.

Avant-Match
Découvrez les groupes :
Grenoble
Lyon
Avant-Match Nous mettrons notre première vidéo du match (un but, une action spéciale ou insolite) sur le facebook de notre partenaire pour ce match Neodia Immobilier (n’hésitez donc pas à suivre leur page)
Avant-Match La compo’ iséroise est en ligne.
Avant-match Une pluie fine continue de tomber, ici, à Grenoble. La pelouse du stade des Alpes est magnifique.
1′

Et c’est parti pour ce match en retard ! Les lyonnais donnent le coup d’envoi !

3′

Tchenkoua est déjà tout prêt de récuperer un très bon ballon dans la profondeur, mais bonne sortie de Mocio.

Nouvelle parade de Mocio sur un tir de Hachi !

7′ La réponse lyonnaise avec un tir de Fofana dévié en corner. C’est dégagé par Bengriba mais nouveau corner, une nouvelle fois renvoyé.
12′

Début de partie très rythmé entre les deux équipes. La possession du ballon est assez équilibrée.

14′ QUEL BUUUUT !!!!!! Hamadi Ayariiii !!! Magnifique action collective des isérois, centre de la droite, et le milieu grenoblois tacle le ballon dans le petit filet de Mocio ! 1-0 pour Grenoble !
18′ Très bon début de match des isérois qui imposent leur rythme aux jeunes lyonnais. Corner à suivre pour Tchenkoua… Bengriba est un peu trop court.
20′ Mais que c’est beau !! Encore une action d’école des grenoblois, mais Tchenkoua bute sur Mocio.
27′ Ce match est décidement très plaisant à suivre. Le ballon circule vite d’un côté comme de l’autre, les séquences de jeu sont parfois somptueuses.
29′ MAIS C’EST LE BRÉSIL !!!! BUT DE FABIEN TCHENKOUA !! Magnifique passe en profondeur de Pinto-Borges, Tchenkoua s’arrache et glisse le ballon sous Mocio ! 2-0 pour Grenoble !
35′ Les grenoblois sont impressionnants dans cette première période, offensivement il n’y a pas grand chose à dire, tous les choix réalisés sont les bons.
36′

Penalty pour Lyon !! C’est vraiment injuste, le tacle de Ayari semblait vraiment correct…

C’est transformé par Benzia, les lyonnais réduisent le score ! 2-1.

41′ La première mi-temps iséroise n’était pas loin d’être parfaite sans ce but encaissé… Il faudra revoir les images, mais la décision de l’arbitre semble vraiment très sévère.
45′ C’est la mi-temps au stade des Alpes, quelle belle première période proposée par les 22 acteurs ! 2-1 à la pause.
46′

C’est reparti pour, on l’espère, 45 nouvelles minutes de grande qualité !

Et déjà Tchenkoua en action qui voit sa frappe détournée par Mocio ! Ce match est fou !

48′

Grosse reprise de Pinto-Borges qui passe de peu à côté ! Les grenoblois sont toujours aussi séduisants en attaque.

Bonne sortie de Maubleu qui reste concentré dans ce match.

55′

Les joueurs d’Olivier Saragaglia sont impressionnants de justesse tactique et technique ce soir. Très peu de mauvais choix et de la vitesse dans l’exécution des intentions. Que du bonheur.

62′ Petite baisse de rythme dans cette partie, la possession du ballon est plus à l’avantage des lyonnais qui font tourner sans vraiment trouver des solutions. Attention tout de même, les isérois ne sont toujours pas à l’abri.

65′ Et c’est pas fini !!! Très belle inspiration de Hachi dans la surface adverse, petite talonnade pour Akrour, mais la frappe de l’attaquant grenoblois passe juste au dessus !
71′ On voit vraiment des très belles choses ce soir au stade des Alpes, très très très belle prestation des locaux face à une belle équipe lyonnaise.
74′ Moins d’occasions franches dans cette deuxième période, mais ne croyez pas qu’il ne se passe rien pour autant ! Ce match est vraiment de très grande qualité.
Hamzaoui prend la place de Pinto Borges.
79′

Seul point noir de la rencontre ? Les décisions de Mr Gaillouste… Que ce soit d’un côté comme de l’autre, l’arbitre de cette rencontre semble souvent dépassé.

La grosse frappe de Hamzoui renvoyé en corner par Mocio ! Les grenoblois insistent !

82′ La bonne tête de Fred Thomas, mais c’est bien capté par Mocio !
86′ Fin de match tendu, les grenoblois ont le ballon, mais attention aux contres de la réserve lyonnaise ! Avec toujours des décision à la limite de l’étrange de la part de Mr Gaillouste.
89′ Séquence chaude devant la surface iséroise, mais Maubleu s’en sort avec une sortie de but.
90′ Double changement au GF38, Tchenkoua et Akrour cèdent leurs places à Joufreau et Koné.
90+1′ Et le carton rouge pour Benjeddi ! Deuxième jaune pour le lyonnais sur une faute stupide !
90+3′

Et c’est fini !! Très belle victoire du GF38 !! Les grenoblois sont 2eme au classement et reviennent sur Béziers !

On vous rappelle que vous pourrez retrouver notre première vidéo du match sur la page de notre partenaire Neodia Immobilier