Revivez le live GF38 – Rodez (5-2)

Revivez ci-dessous notre live de la très prolifique rencontre entre le Grenoble Foot 38 et Rodez du samedi 30 août 2014 (5-2).

A Sassenage, stade Vieux-Melchior, Grenoble – Rodez 5-2 (mi-temps : 1-1). Arbitre : M. Abed. 1500 spectateurs environ.

Buts : Diri (17′, 68′ sp, 75′), Tchenkoua (73′), Ayari (90+2) pour Grenoble ; Mahaya (44′), Lorthioir (49′) pour Rodez.

Avertissements : Thomas (90′) à Grenoble ; Camara (40′), Roumegous (90′)  à Rodez.

Exclusion : Laborde (66′) à Rodez.

GF38 : Maubleu, Cianci, Henrique, Bengriba, Hachi, Thomas, Diri, Pinto-Borges (Ayari, 59′), Akrour, Jouffreau (Giraudon, 77′), Tchenkoua (Tafer, 78′). Entraîneur : Olivier Saragaglia.

Rodez : Laborde, Fauque, Camara, Barthomeuf, Castanier, Lorthioi (Rascle, 66′), Roumegous, Mahaya, Dieye, Banor, Boutabout. Entraîneur : Franck Plenecassagne

bandeauweb-gresport

COMPTE-RENDU EN DIRECT DE SASSENAGE !

Avant-Match

3ème journée du CFA et premier match à « domicile » du GF38 qui accueille Rodez à Sassenage. Coup d’envoi à 17 heures.

Avant-Match
Pas de wi-fi sur place donc les mises à jour seront moins fréquentes qu’habituellement mais on vous tiendra malgré tout au maximum au courant des grosses actions du match et bien évidemment de tous les buts, en temps réel.
Avant-match

Les deux groupes sont d’ores et déjà à retrouver dans la fiche technique ci-dessus. On notera le retour d’Ayari côté grenoblois (son interview d’avant-match).

Les deux 11 de départ sont en ligne. Cianci évoluera latéral droit sur ce match.

Grosse ambiance à Sassenage où sans largement plus de 1000 supporters ont déjà pris place.

« Le GF au Stade des Alpes » entonné par le kop grenoblois.

0′ Coup d’envoi donné par Grenoble ! Tchenkoua enflamme le stade dès ce début de match.
3′

1er coup-franc de Diri qui ne donne rien. Rodez est bien en place, le GF a dû mal à faire le lien entre défense et attaque.

Diri lance Tchenkoua dans la profondeur côté droit mais ce dernier manque totalement son centre.

Diri lance Akrour obligeant Laborde a dégagé de la tête hors de sa surface… Joufreau récupère le cuir et tente sa chance mais son lob est nettement hors cadre.

15′ Servipar Tchenkoua dos au but Akrour pivote et frappe… c’est à un mètre des buts du RAF.
17′ BUT de Grenoble ! Quelle frappe de Diri de 25 mètres qui ne laisse aucune chance à un Laborde légèrement avancé.
25′

Pause fraicheur; Grenoble a le match bien en mains depuis l’ouverture du score de Diri, véritable maître à jouer isérois depuis le début du match.

Maubleu se montre très rassurant sur chacune de ses prises de balle aériennes.

31′

Reprise trop molle d’Akrour sur un corner de Joufreau.

Sur leurs rares incursions dans le camps grenoblois les joueurs du RAF se montrent maldroits.

36′

Bon cf sous forme de mini-corner pour le GF… La tête de Pinto Borges termine sur le poteau !

Jaune pour Camara.

41′ Suite à plusiers corners les Grenoblois se montrent une nouvelle fois très dangereux : Akrour demande d’abord un pénaty pour une main d’un défenseur puis le ballon est successivement repoussé à deux reprises sur la ligne par un défenseur puis le portier du RAF.
44′ But de Rodez ! Coup-franc direct en pleine lucarne de Mahaya.

Mi-temps

Grenoble a largement dominé ce premier acte mais s’est fait rejoindre dans les dernières secondes sur un coup de pied arreté.
46′ Ca va repartir, pas de changement.
47′ Corner pour Rodez qui ne donne rien.
49′ But pour Rodez ! Lorthioir profite d’une grosse mésentente de la défense iséroise après un contre rapide pour ajuster Maubleu.
51′ Balle d’égalisation pour Akrour qui bute sur Laborde.
57′

Personne ne parvient à couper un coup-franc de Diri sur lequel Laborde se couche.

59′

Ayari remplace Pinto Borges

Le jeu grenoblois est devenu très brouillon.

Tête d’Akrour juste à côté sur un corner de Joufreau.

63′

But d’Akrour refusé pourhors-jeu ! L’attaquant avait placé une superbe tête sur un centre de Tchenkoua.

Les deux mêmes acteurs mais cette fois la frappe d’Akrour n’est pas cadrée.

66′

Pénalty pour Grenoble et rouge pour Laborde auteur d’une grosse faute de main.

Rascle rentre.

69′ Diri marque en prenant le nouveau portier du RAF à contre-pied ça fait 2-2 !
73′ BUT de Tchenkoua ! C’est de la tête que le petit ailier redonne l’avantage à son équipe !
75′ Diri pour le triplé !!! Ca fait 4-2 pour Grenoble.
78′ Giraudon et Tafer sont entrés.
85′ Grenoble contrôle désormais.
89′ La volée d’Hachi finit sur le poteau !
90′
Roumegous et Thomas ont pris un jaune après une petite friction.
92′ Le 5ème but pour Ayari ! L’arbitre siffle la fin du match dans la foulée. A suivre sur métro-sports compte-rendu, réactions et vidéos !