Revivez le live Lyon-Duchère – GF38 (1-1)

logo en directRevivez notre live commenté du match nul entre Lyon-Duchère AS et la Grenoble Foot 38 (1-1) du samedi 19 septembre 2015 (J6, CFA).

bandeauweb-gresport

Lyon-Duchère – GF38 1-1

A Lyon, Stade de Balmont, Lyon-Duchère – GF38 1-1 (mi-temps : 1-0). Arbitre : UEFA.

Buts :  Tuta (28′) pour Lyon-Duchère ; Akrour (78′) pour Grenoble.

Avertissements :  Tuta (40′), Romany (56′), Seguin (87′) à Lyon-Duchère ; Elogo (63′) à Grenoble.

Lyon-Duchère AS : N’Djalkonog, Kipré, Romany, Ogier, Seguin, Banor, Atik, N’Diaye (Sbai, 75′), Tuta (Niang, 83′), Toko, Ezikian. Entraîneur : Karim Mokeddem.

GF38 : Maubleu, Cianci, Abdoulaye, Giraudon, Bengriba (Focki, 60′), Tibéri, Elogo, Thomas (cap.), M’Madi, Akrour, David (Diri, 72′). Entraîneur : Jean-Louis Garcia.

‘

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE  BALMONT

Avant-Match

6ème journée du CFA ce samedi 19 septembre. Choc entre invaincus de la poule B Grenoble se déplace à Lyon-Duchère. Le coup d’envoi du match sera donné à 18 heures.

Avant-Match

Pour patienter, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre live du match du FC Picasso ou à revoir le résumé vidéo de la victoire contre Yzeure.

A noter que la FFF proposera un live vidéo visible ICI.

Avant-Match La compo’ de La Duchère est en ligne. Celle de Grenoble aussi.
Avant-Match Le phénomène Mud Day débarque à Grenoble le 8 novembre prochain. Grâce à Métro-Sports vous pouvez bénéficier d’une remise sur votre inscription. Rendez-vous ici.
Avant-match

Les deux formations se sont souvent affrontées ces dernières saisons. Un récap’ est à lire ICI.

Les arbitres du match seront anglais !

Ca part dans 10 minutes !

1′ Le coup d’envoi est donné par Lyon Duchère.
4′

La possession est grenobloise en ce début de match.

Elogo est très remuant depuis quelques minutes. On attend toujours la 1ère occasion du match mais ce début de partie est encourageant.

6′

Bengriba reste au sol après un duel avec Atik. Bon coup-franc pour Grenoble à suivre.

Ca a l’air d’aller pour Bengriba qui se fait soigner.

Le bon coup-franc de M’Madi manque le cadre de très peu.

10′ Dix premières minutes largement à l’avantage du GF38. Nouvel arrêt de jeu après la blessure d’Atik.
11′

Frappe d’Akrour détournée en corner par le portier lyonnais !

Les Grenoblois poussent mais le ballon termine finalement dans les bras du gardien.

14′

La Duchère se montre pour la première fois dangereuse. Abdoulaye veillait au grain.

Fin du premier quart d’heure, on ne s’est pas ennuyé même si aucun but n’a encore été marqué.

Belle volée de Tibéro là aussi hors cadre.

20′

Les Grenoblois réalisent un remarquable début de rencontre.

Il suffit que l’on dise ça pour que les locaux se créent une belle occasion ! Maubleu veille.

25′

Temps fort pour La Duchère depuis quelques minutes. Les Grenoblois sont nettement plus inoffensifs.

Le rythme du match est bien retombé.

27′ Ezikian s’écroule dans la surface après un contact avec Abdoulaye… L’arbitre anglais ne bronche pas.
28′

But de Tuta pour La Duchère ! L’attaquant lyonnais bien servi par un coéquipier se présente seul face à Maubleu et ouvre le score.

Les locaux ont eux su mettre à profit leur temps fort contrairement au GF38 en début de match.

30′

Lyon continue à se montrer dangereux.

Bon coup-franc de Tibéri mais le portier lyonnais s’interpose deux fois coup sur coup.

33′

La partie reste animée cette rencontre au « sommet » tient ses promesses jusque là.

Corner pour La Duche. Grenoble parvient à se dégager après un petit cafouillage.

36′

Grenoble souffre depuis l’ouverture du score.

Le match est engagé mais correct jusque là. L’arbitre anglais siffle assez peu… on pouvait s’y attendre.

40′ Premier jaune de la rencontre pour le Lyonnais Tuta.
42′

Ca fait maintenant un petit moment que les Isérois ne sont plus parvenus à inquiéter le portier local.

Bon centre de Tibéri qu’Akrour n’arrive pas à reprendre.

45′ Les Grenoblois reprennent un peu du poil de la bête dans ces dernières secondes de la première période.
Mi-temps Pour faire simple : Grenoble n’a pas réussi à concrétiser sur ses temps fots, La Duchère si. Ca fait 1-0 pour les locaux au terme d’une première période engagée.
46′

Ca va repartir. A priori pas de changements à signaler.

Grenoble va donner le coup d’envoi.

Les remplaçants du GF sont à l’échauffement.

48′

Très bon retour d’Abdoulaye sur une offensive lyonnaise.

Coup-franc intéressant pour les locaux. La tête de Romany est très loin du cadre.

Quelle occasion pour Tuta ! L’attaquant ne profite pas d’une mésentente entre Maubleu et Abdoulaye et voit sa tentative passé à côté alors que les buts étaient vides.

Tuta reste d’ailleurs au sol. Mais il peut reprendre sa place.

52′

Lyon domine depuis le début de la seconde période.

Corner pour Grenoble qui ne donne rien.

Mauvaise relance d’Abdoulaye pas mise à profit par La Duchère.

Dans la foulée beau récital d’Atik qui ne parvient pas à conclure. Le GF38 plie…

56′

Encore une belle action initiée par Tuta qui sert Ezikian dont la frappe, qui partait bien, est contrée par la tête de Giraudon.

C’est très difficile pour Grenoble alors qu’il reste 30 grosses minutes.

Focki remplace Bengriba. Tibéri recule d’un cran. Focki se met tout de suite en évidence mais bute sur le portier lyonnais.

63′

Jaune pour Elogo.

Centre de Focki pour la tête d’Akrour mais sans soucis pour le gardien. Focki fait une belle entrée côté droit.

Centre tir de M’Madi qui frôle la ligne de but de la Duchère mais qui est finalement sorti.

68′

Corner pour Grenoble.

Atik frappe de loin : dans les bras de Maubleu.

Diri remplace David.

On est rentré dans le dernier quart d’heure.

77′ Le but d’Akrour ! Focki profite d’une erreur d’un défenseur pour centrer, c’est repoussé en direction d’Akrour qui ne laisse pas passer sa chance pour égaliser !
80′

Quelle occasion pour Diri met le portier lyonnais sort une superbe parade alors que le ballon se dirigeait vers la lucarne.

Coup-france pour Grenoble… La tentative de Diri est contrée : corner.

Tuta sort. Bonne nouvelle pour Grenoble.

87′ Grosse faute sur Diri qui partait en direction du but. Seguin prend un jaune.
89′

Tête de M’Madi hors cadre.

Au tour de La Duchère de se projeter vers l’avant ! Aucune équipe ne veut du nul ce soir.

On est dans le temps additionnel.

90′ La Duchère réclame un pénalty (logiquement ?) sur un gros tacle d’Abdoulaye.

Fin du match

Match nul au terme d’un match engagé mais plaisant entre deux équipes qui seront sans doute en haut de classement en fin de saison. On revient en vidéo dès ce soir, notamment pour savoir qui a marqué !