Roller-hockey – Ligue Elite (J8) : Grenoble – Caen 5-2

yetis - caen

Les Yeti’s recevaient ce week-end les Conquérants de Caen pour le compte de la 8e journée du championnat élite. Après la défaite de la semaine passée à Rouen, Grenoble se devait de s’imposer devant son public pour ne pas se laisser distancer au classement.

A Grenoble, Centre Sportif Universitaire, Grenoble bat Caen 5-2 (3-0, 2-2). Arbitres : MM. Angelique et Belot. 700 spectateurs.

Buts pour Grenoble : 4’54 Joffre (Cadiz) ; 7’56 Cadiz (Mogniat Duclos, Fontanille) ; 16’41 Lapresa ; 28’53 Mogniat Duclos (Cadiz) ; 48’18 Lapresa (Cadiz).

Buts pour Caen : 27’00 Sentenac H. (Rage) ; 38’43 Ohlund (Sentenac A., Rage).

Pénalités: 4′ contre Grenoble 4’ ; 10′ Caen.

Le match commençait bien pour les Yeti’s qui parvenaient à concrétiser leur domination au bout de quatre minutes de jeu seulement : Joffre ouvrait la marque, imité quelques instants plus tard par Cadiz. Malgré un jeu assez équilibré, Lapresa profitait d’espaces laissés dans la défense adverse pour venir inscrire le troisième but de la partie. C’est avec cette avance confortable que les Yeti’s rentraient aux vestiaires.
De retour sur le terrain, c’étaient les joueurs de Caen qui se montraient, cette fois, les plus réalistes. Leurs efforts étaient récompensés puisqu’ils réduisaient l’écart, alors qu’on jouait depuis deux minutes seulement en deuxième période. Les Yeti’s savaient répondre à leurs adversaires et Mogniat Duclos redonnait à Grenoble ses trois buts d’avance. Cependant, moins incisifs qu’en première mi-temps, les Isérois ne parvenaient pas à faire fructifier les pénalités adverses. Au contraire, Caen inscrivait un nouveau but. Mais Grenoble parvenait à gérer son avance et Lapresa venait tromper une dernière fois le portier normand juste avant la fin du match.
C’est donc sur le score de 5 buts à 2 que Grenoble s’impose, sans pour autant avoir montré toute l’étendue de son savoir faire au cours de cette partie.