Rugby Espoirs Élite Toulon – Grenoble 27-8

Le FCG a tenu un peu plus d’un mi-temps face au leader toulonnais avant de s’effondrer au cours du second acte.

A la Seyne, stade Marquet, Toulon bat Grenoble 27-8 (mi-temps : 10-5). Arbitre : M. Rebollal (Midi-Pyrénées). 600 spectateurs environ.

Les points pour Toulon : 4 essais Orioli (35′, 67′, 76′), Barthélémy (56′) ; 2 transformations Barthélémy (35′, 56′) ; 1 pénalité Barthélémy (16′).

Les points pour Grenoble : 1 essai Terchi (38′) ; 1 pénalité Quinnez (50′).

RC Toulon : Marienval – Andreu, Dassonville, Loamanu, Peuchaud – (o) Barthélémy, (m) Sonetti) – Delarue (cap.), Bruni, Bidard – Gunther, Le Strat – Chilachava, Orioli, Frésia. Remplaçants : Tussac, Strappazon, Manchia, Dorey, Leguevel, Santolini, Caminati.

FC Grenoble : Dupont (cap.) – Terchi, Eymond, Cantagrel, Gaignon – (o) Quinnez, (m) Laurent – Chaise, Boujard, Parisot – Zannin, Michiardi – Ekenov, Boranga, Lescadieu. Remplaçants : Batigne, Gibrac, Combe, Moiroud, Vernissat, Simond-Cote, Helmer.

Les Espoirs du FCG ne partaient pas avec les faveurs des pronostics en se déplaçant dans le var pour y affronter le leader invaincu de leur poule : Toulon. D’autant plus qu’ils étaient diminués par de nombreux forfaits. Et le miracle n’a en effet pas eu lieu. Les joueurs de Dussert et Vernay ont tenu près d’une heure avant de céder sous les coups de butoirs d’un pack toulonnais très dominateur en conquête.
Jusque là ils avaient presque fait jeu égal, en tout cas au tableau d’affichage. Après un drop manqué par Dupont, l’ouverture du score était l’œuvre de Barthélémy sur pénalité avant que son partenaire Orioli ne donne un peu plus d’ampleur au score en inscrivant le premier essais du match. Mais les Isérois restaient dans la partie en réagissant immédiatement grâce à un essai de Terchi en coin. Le FCG regagnait ainsi les vestiaires avec seulement 5 points de retard.
Il revenait même à deux longueurs grâce à une pénalité de Quinnez mais craquait dans les 20 dernières minutes, complètement sevré de ballons. Le RCT inscrivait trois essais – dont deux nouveau du talonneur Orioli après des mauls pénétrants.
Les Grenoblois se déplaceront à nouveau, à Bourgoin, dimanche prochain.