Suivez GF38 – Villefranche en direct

Suivez le direct commenté de la rencontre du huitième tour de la Coupe de France qui oppose  le GF38 (Ligue 2) au FC Villefranche Beaujolais ce samedi 19 novembre 2022. Le coup d’envoi du match sera donné à 15 heures.

Grenoble – Villefranche 2-0

A Grenoble, stade des Alpes, GF38 – Villefranche 2-0 (mi-temps : 1-0). Arbitre : M. Perreau Niel assisté de MM. Larhant et Luzi. 2009 spectateurs

Buts :

• pour Grenoble : Sbaï (25), Meissa Ba (54)
  • pour Villefranche :

Avertissements :

• à Grenoble : Diarra (47), Tchaptchet (78)
  • à Villefranche : Manseri (75)

GF38 : Salles, Tchaptchet, Gersbach, Diarra, Nestor (cap) (Gaspar, 86), Paquiez, Bambock (Isola, 82), Jeno (Bunjaku, 86), Meissa Ba, Sbai, Tell (Phaëton, 53′). Entraîneur : Vincent Hognon.
Remplaçants : Gaspar, Isola, Phaëton, Correa, Maubleu, Bunjaku, Okardi.

FCVB : Caruso, Dos Santos (Abanda, 80), Badji, Flegeau, Renaut, Da Silva (Taufflieb, 57), Sergio, Nirlo, Mbuyi (Bourouis, 80), Blanc (Manseri, 69), Ba. Entraîneur : Hervé Della Maggiore.
Remplaçants : Bourouis, Taufflieb, Manseri, Abanda, Bouet, Dhib.

LES PRINCIPAUX FAITS DE JEU

• 8ème tour de la Coupe de France : le GF38 accueille le FC Villefranche Beaujolais, formation de National. Vous pouvez retrouver les conférences d’avant-match de Vincent Hognon et d’Esteban Salles pour patienter. Le coup d’envoi sera donné à 15 heures.
  • Vu les noms, Grenoble devrait évoluer en 523 cet après-midi.
  • Les deux équipes entrent sur la pelouse ; Grenoble évoluera dans un superbe maillot blanc.
  • Le GF38 va défendre côté Ouest.
  • 0′ : c’est parti !
  • 6′ : pas encore d’occasions franches mais deux équipes qui vont vers l’avant en ce début de match.
  • 10′ : Nirlo surprend Diarra en lui chipant le ballon dans les pieds mais il pousse le cuir trop loin. Sortie de but.
  • 12′ : belle frappe de Jeno entrée de surface après une perte de balle caladoise mais c’est au-dessus.
  • 13′ : corner de Gersbach qui ne donne rien.
  • 15′ : quelques supporters caladois ont fait le déplacement.
  • 17′ : Sergio profite d’une astucieuse remise de la tête en retrait pour tenter une volée lointaine largement non cadrée.
  • 19′ : Sbai trouvé second poteau reprend du droit mais Caruso est sur la trajectoire. Sur le corner Jeno place une superbe frappe de 25m boxée par le gardien du FCVB.
  • 24′ : frappe de Ba dans les bras de Salles.
  • 25′ : Quel but d’Amine Sbai qui enchaine les roulettes avant de tromper Caruso d’une frappe limpide.
  • 32′ : Salles boxe un corner très bien tiré par Sergio.
  • 39′ : Blanc oblige Salles à une belle claquette pour détourner sa frappe puissante en corner.
  • 43′ : Villefranche pousse pour revenir avant la pause et obtient plusieurs corners qui ne donnent rien.
  • Mi-temps : c’est la pause sur ce score de 1-0 pour Grenoble avec cette pépite de Sbaï.
  • 46′ : ca repart !
  • 47′ : premier jaune du match pour Diarra alors qu’un caladois reste au sol.
  • 50′ : Idrissa est trouvé dans la surface mais il ne parvient pas à s’emmener le ballon.
  • 53′ : Tell sort en boitant, Phaëton entre.
  • 54′ : Meissa Ba double la mise après une première tête sur la barre de Gersbach.
  • 70′ : Manseri s’infiltre et place une frappe écrasée qui frôle le poteau de Salles ; ca sera même un corner qui ne donne rien.
  • 72′ : les Grenoblois reculent trop au grand dam de VH qui encourage ses troupes de son banc
  • 76′ : ballon perdu par Nestor ; Mbuyi trouve Salles sur la trajectoire de sa frappe. Attention à l’excès de facilité.
  • 88′ : Salles se couche sur un centre venu de la gauche. Grenoble aura souffert en cette fin de match mais son gardien aura fait le travail.
  • 90′ : 4′ de temps additionnel