Top 14 : le FCG à côté de son sujet

Le Stade Montois n’avait pas encore gagné cette saison à domicile. C’est désormais chose faite, et avec bonus offensif, contre une formation iséroise qui est complètement passée à côté de son sujet. Déjà derrière à la pause, les coéquipiers de Farley ont fait illusion en revenant à 8 points à 20 minutes de la fin grâce à deux pénalités de Pélissié. Mais la fin de match a été à l’avantage des Montois qui ont notamment profité d’une supériorité numérique après l’exclusion pour 10 minutes de Best.
Score final 32-14 pour les locaux. Grenoble reste cantonné à une seule victoire en déplacement depuis le début de la saison – en août dernier face à l’UBB – et si les résultats de cette journée ne lui sont pas forcément défavorables (défaite du Stade Français, défaite de Perpignan), le niveau affiché ce samedi après-midi n’incite guère à l’optimisme dans la quête d’une qualification pour les play-offs.
Nous reviendrons plus en détail sur ce match d’ici quelques heures.