Top 14 – revivez le live FCG – Biarritz (34-21)

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
FCG – Biarritz 34-21

A Grenoble, Stade Lesdiguières, FCG bat Biarritz 34-21 (mi-temps : 19-6). Arbitre : M. Raynal.
Spectateurs : 11 500 environ.

Les points :
– Pour Grenoble : 1 essai Courrent (12′) ; 1 transformation Pelissié (12′) ; 8 pénalités Courrent (4′), Pelissié (19′, 33′, 44′, 47′, 54′, 62′, 64′) ; 1 drop Laharrague (18′).
– Pour Biarritz : 2 essais Bosch (50′), Ngwenya (77′) ; 2 pénalités Peyrelongue (7′), Bosch (60′) ; 1 transformation de Bosch (77′) 1 drop de Traille (23′)

Avertissements : Guyot (19′) à Biarritz.

FCG : Gengenbacher – Dupont, Hunt, Buto, Waqaseduadua – (o) Pelissié, (m) Courrent (Laharrague, 15′, Tuculet, 74′) – Faure (Sowerby, 48′), Best (Alexandre, 62′), Vanderglas – Beukes, Hand (Farley, 52′) – Edwards (Taukeiaho, 57′), Hegarty (Campo, 52′), Buckle (Mutapcic, 7′).
Biarritz Olympique : Balshaw – Ngwenya, Bosch, Burotu, Baby – (o) Traille (cap.), (m) Peyrelongue – Guyot, Lakafia, Dubarry – Taele, E. Lund – Gomez-Kodela, Genevois, Blaauw

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE LESDIGUIERES !

Avant-match 10ème journée du Top 14 ce jeudi à Lesdiguières. Le FC Grenoble, toujours invaincu à domicile, reçoit le Biarritz Olympique à la peine depuis quelques matchs après un début de championnat tonitruant.
1′ C’est parti à Lesdiguières. Les Isérois mettent la pression d’entrée avec un bon jeu d’occupation au pied de Pelissié.
4′ La mêlée grenobloise se mérite une première pénalité que Courrent passe, des 25m légèrement décalé (3-0).
6′ Bucke sort touché. Mutapcic prend sa place
7′ Peyrelongue égalise pour le BO (3-3)
10′ Beaucoup de fautes techniques des Grenoblois, notamment de Best, malgré une bonne défense. La touche basque récupère également quelques ballons en ce début de match
12′ Essai de Courrent après une combinaison en touche et un relais d’Hegarty. Le demi-de-mêlée grenoblois s’est fait entailler sérieusement la bouche par son propre talonneur. Pelissié transforme.
15′ Superbe essai de Vanderglas entre les perches, que l’arbitre refuse pour une position de hors-jeu préalable. Laharrague a remplacé Courrent.
18′ Drop de Laharrague après un beau mouvement du FCG qui n’hésite pas à envoyer beaucoup de jeu
19′ Jaune pour Guyot. Pelissié tente et passe la pénalité qui suit la faute du Biarrot.
23′ Drop de Traille qui réduit la marque.
30′ Beaucoup de munitions pour le BO mais les Basques manquent de dynamisme sur leurs phases offensives et le FCG défend très bien dans ses 40m.
33′ Pénalité de Pélissié de 47m légèrement décalée. Le nouveau buteur grenoblois, après la sortie de Courrent, est pour l’instant impeccable.
38′ Grenoble enchaîne, conserve et met à mal la défense biarrote pendant une longue séquence conclue par une tentative de drop… de Nigel Hunt. Sans réussite pour le centre alpin.
Mi-temps Le FCG commet quelques fautes évitables et souffre un peu face à la conquête basque mais une nouvelle fois quelle mi-temps des protégés de Landreau dont l’envie défensive et offensive est récompensée au tableau d’affichage pour le moment.
44′ Grenoble repart bien et Pélissié rajoute 3 points supplémentaires
47′ Nouvelle pénalité passée par l’ouvreur alpin.
50′ Essai de Bosch. La mêlée grenobloise prenait pourtant largement le dessus sur son homologue au départ de l’action mais oubliait le ballon en route. Le BO en profitait pour partir en contre et marquer l’essai par son centre argentin.
54′ Pélissié poursuit son sans faute en rajoutant 3 nouveaux points. Biarritz se met systématiquement à la faute sur chacune des offensives iséroises depuis le retour des vestiaires.
60′ Pénalité de Bosch
62′ Pélissié répond avec 3 points de +
64′ Même joueur, même conséquence, le FCG s’envole au score.
75′ Fin de match très décousue avec beaucoup d’approximations des deux côtés.
77′ Essai biarrot de Ngwenya. Transformé. Le BO va chercher le bonus défensif.
Fin de match Grosse défense, beaucoup de jeu envoyé et réussite du buteur auront été les ingrédients de la victoire du FCG qui reste invaincu à domicile et fait un pas de plus vers le maintien.