Toulouse trop fort pour le Meylan Grenoble Handibasket

Communiqué du Meylan Grenoble Handibasket :

Pour la 5ème journée de N1A, le MGH se déplaçait à Toulouse. Un match difficile contre une équipe invaincue en 3 journées et un effectif réduit à 7 joueurs (Mbida, Ouar, Moreton, Boulefa, Bourenane, Ndi et Kherbache). Les hommes du coach Lucas Demeyrier savaient que la tâche serait compliquée.

Et le premier quart confirme d’emblée les inquiétudes iséroises. Toulouse, sous l’impulsion de Guedoun (10 pts), fait gonfler son capital point alors que Meylan est dépassé par le rythme et n’inscrit que 6 petits points. Après 10 minutes, les locaux mènent 20 à 6.

Le second quart est légèrement moins punitif pour le MGH même si Toulouse continue de dominer dans tous les secteurs de jeu. Les pertes de balles des joueurs isérois ne les aident pas à se rassurer et à la mi-temps l’écart est déjà conséquent : 38 à 16. (QT 18-10 Toulouse)

Le 3ème quart voit Meylan produire du jeu. Le MGH trouve des solutions en attaque mais la défense est à la rue et encaisse panier sur panier, à l’image de Guedoun (17 pts). Le score continue d’enfler et à 10 minutes du terme de la rencontre, Toulouse mène 67 à 32. (QT 29-16 Toulouse).

La dernière période est moins vive que les précédentes, les équipes perdent en concentration et donc en adresse. Toulouse s’impose logiquement sur le score de 82 à 44. (QT 15-12 Toulouse)

Un début de championnat très moyen pour le MGH avec seulement 1 victoire en 5 rencontres dont 4 jouées à domicile.

2 semaines de travail attendent le MGH avant 2 nouveaux matchs à domicile, le 9 novembre contre Le Puy en Velay et le 16 novembre contre Lannion.

Si le 1er de ces 2 matchs semblent très difficile, le second est un concurrent direct au maintien et il faudra le gagner.