U17 : le GAMB s’adjuge le derby des leaders

cadets regCe samedi, les U17 Région de la CTC Grenoble Alpes Métropole Basket avaient un gros programme avec un déplacement à Saint-Egrève, pour y affronter la CTC Centre Isère, leader invaincu du championnat région (poule haute A). Deuxièmes du championnat, les Grenoblois, battus lors du match aller, avaient  à cœur de prendre leur revanche et de montrer leur vrai niveau.

Et ce fut mission accomplie ! Dès le début de la rencontre, le GAMB a littéralement asphyxié son adversaire grâce à une défense « blindée » qui a anéanti le jeu d’attaque des Centre Isérois, qui n’avaient toujours pas inscrit le moindre point à 3 minutes  de la fin du quart.

A la pause, le score était de 13 à 22 en faveur du GAMB. Si les supporters saint-Egrévois surpris, pensaient que la mi-temps allait permettre de renverser la situation, c’est bien le GAMB qui creusait encore l’écart au retour des vestiaires, le portant jusqu’à + 22 points.

Après un dernier quart-temps plus difficile, durant lequel la CTC Centre Isère revenait à -6 grâce à une bonne adresse longue distance, le GAMB parvenait à conserver quelques longueurs d’avance pour finalement s’imposer 59 à 49.
Les U17 GAMB, tout comme ceux du CTC Centre Isère, sont qualifiés pour jouer en Inter-Régions en deuxième phase. Bravo à eux et à leurs coaches Timothée Michel et Romain Avignon.