U19 (1ère journée) : GF38 – OM 0-4

Sans surprise, la très jeune équipe grenobloise des U19 n’a pas pesé bien lourd face à son homologue marseillaise malgré beaucoup de bonne volonté.

A Grenoble, stade du Clos d’Or, Marseille bat Grenoble 4–0 (mi-temps : 0-2). Arbitre : M. Deleporte. 30 spectateurs environ.

Buts : Enukidze (18′), Santiago (37′), Touré (csc, 75′), Anani (82′).

GF38 : Da Silva, Dady, Sorrentino, Cheribet, Touré, Elogo, Testino, Durieu, Mermoz, Gourgand, Meeva. Puis Sahin, Mechtaoui, Wibaut. Entraîneur : Christophe Galvain

OM : Fabri, Acosta, Sommier, Cesarini, Charles, Albergel, Ratsinoson, Loiacono, Enukidze, Santiago, Jobello. Puis Anani, Callez, Honoré. Entraîneur : Jean-Luc Cassini.

On ne peut pas dire que cette défaite ait surpris grand monde côté isérois. Faite de bric et de broc dans l’urgence (les deux tiers de l’effectif sont encore U17), la formation grenobloise n’était tout simplement pas prête pour ce premier match de la saison. Les Marseillais en ont profité. Les erreurs de jeunesse des locaux leur auront coûter cher. Dès la première période, Enukidze puis Santiago s’engouffraient dans les brèches axiales de la défense dauphinoise pour permettre à Marseille de regagner les vestiaires avec deux longueurs d’avance. Grenoble tentait bien de réagir mais les attaquants du cru se faisaient trop souvent prendre au piège du hors-jeu, parfois litigieusement, pour pouvoir inquiéter Fabri.
Supérieur dans la densité physique, les visiteurs géraient tranquillement le second acte et profitaient d’un but contre son camp de Touré pour faire définitivement le break. L’entrant Anani rajoutait un 4ème but pour la forme en fin de match. Les U19 du GF38 ne sont pas au bout de leur peine : ils affronteront en effet un Olympique Lyonnais revanchard lors de la première journée.

Crédit photo : Alain Thiriet