Un GF38 peu inspiré

Revivez Live :

gf38 vs consolat

Avant-match
9ème journée du CFA et déjà un match primordial au Stade des Alpes avec la réception de Consolat, 2ème du classement qui compte déjà plusieurs longueurs d’avance sur le GF38.
Avant-match Retrouvez en cliquant sur le nom de l’équipe les groupes retenus pour le GF38 et pour le GS Consolat.
Plusieurs choses seront par ailleurs mises en place par l’association Objectif Montée autour de ce match (pour en savoir plus sur l’assocation) : le trophée de meilleur joueur du mois de septembre sera ainsi remis à Aïssa Yahia-Bey et le coup d’envoi sera donné par Bruno Saby.
Avant-match
En parlant de trophée, vous pouvez voter pour le meilleur joueur du mois d’octobre. Le module de vote se trouve colonne de droite sur chaque article consacré au GF38 ou sur la page dédiée au club.
1′
Et c’est parti ici au stade des Alpes, les Marseillais donnent le coup d’envoi !
2′ Les Grenoblois évoluent dans un 4-3-3 où on retrouve le fameux trio du milieu Cianci-Ayari-Michel. Flo Gache est positionné attaquant gauche.
4′ Et le premier tir du match est grenoblois ! Il est pour Aïssa Yahia-Bey mais c’est bien capté par le gardien adverse.
9′

Les Grenoblois ont la possession du ballon en ce début de rencontre mais ils peinent encore à poser leur jeu.

Position de hors-jeu signalée pour Gache qui s’était retrouvé seul face au gardien.

13′

Quelle belle action grenobloise ! Le centre de Michel est devié au dernier moment en corner… Qui ne donne rien.

Et la grosse frape de Flo Gache ! C’est juste à côté !

17′

Bonne satisfaction en ce début de match, la charnière Kamissoko-Bengriba, c’est du costaud !

À noter que Flo Gache est passé sur le côté droit, YB retrouve son côté gauche où il aime tant provoquer balle au pied.

23′ ET BUUUUT DE NASSIM AKROUR !!! Sur un super centre pied droit de Flo Gache, l’attaquant grenoblois s’élève plus haut que tout le monde et vient placer une superbe tête croisée. 1-0 pour Grenoble !
26′ Les joueurs de Consolat ne s’avouent pas pour autant vaincus et continuent de poser quelques problèmes aux Grenoblois.
29′

Et le double sauvetage de Deletraz sur sa ligne !

Et penalty pour Consolat pour un tacle de Kamissoko qui semblait régulier…

30′ Égalisation de Marseille-Consolat par Laassami sur pénalty.
32′

C’est très tendu sur le terrain depuis ce penalty, les joueurs ont failli en venir aux mains suite à une faute grenobloise.

Et Grenoble vient d’avoir très chaud ! Énorme reprise de Mramboini qui passe juste à côté de la lucarne de Monti.

37′

Les joueurs d’Olivier Saragaglia dominent nettement et se créent des belles occasions. Il ne manque pas grand chose pour inscrire ce deuxième but.

41′ Énorme occasion pour le GF38 après un une-deux entre Akrour et YB, ce dernier est un peu court pour reprendre face au gadrien.
45′

Premier carton du match, il est pour Mramboini. Coup-franc à suivre… Ça ne donne rien.

Mi-temps ici au stade des Alpes, 1-1 au terme d’une première période très agréable à regarder.

46′ Coup d’envoi de la seconde mi-temps donné par les Grenoblois. Il reste 45 minutes pour faire la diffférence !

49′

Et encore un frappe de YB qui passe juste à côté après une belle action collective. Sur cette action Hachi a pris un gros coup, témoin de l’engagment plus que limite des joueurs marseillais.

54′ Le match est clairement moins intense qu’en première mi-temps, les Grenoblois tentent de mettre du rythme mais les Marseillais sont toujours aussi agressifs.
57′

Akrour reste au sol après un contact avec le gardien… L’arbitre ne bronche pas, heureusement l’attaquant grenoblois se relève.

61′

Lourde reprise de Deletraz sur un service de YB, c’est dévié en corner… Et encore Deletraz ! Le gardien capte le ballon comme il le peut au milieu d’une forêt de jambes.

Carton jaune pour le même Deletraz et coup-franc dangereux à suivre. C’est capté par Monti.

66′

Tissot-Rosset remplace Michel côté grenoblois.

Ça va assez vite d’une équipe à l’autre, on sens maintenant que le prochain but peut venir de chaque côté.

71′
Hugo Cianci est un peu court pour redresser un centre après une montée rageuse de Tissot-Rosset.
Les Marseillais continuent de faire des fautes et l’arbitre ne veut toujours pas mettre la main à la poche, lui qui n’a distribué que deux cartons dans ce match jusqu’à maintenant.
72′

Et deuxième carton jaune pour Mramboini et donc le rouge ! Consolat va finir le match à 10 !

Il reste 15 minutes aux Grenoblois pour faire la différence alors qu’ils sont désormais en supériorité numérique.

76′ Double changement pour le GF38, Akrour est remplacé par Descamps et M’Baïam remplace Deletraz.
79′

Grosse occasion pour Cianci, sa frappe est détournée par le gardien ! Et M’Baïam ensuite, c’est juste à côté !

Les Marseillais ne touchent plus le ballon et Grenoble pousse !

83′ Que de fautes côté marseillais ! Et très bon coup-franc à suivre pour le GF38… C’est tiré par Cianci et c’est largement au-dessus.
86′ Les minutes défilent et pour le moment ce résultat serait une très mauvaise opération pour Grenoble.
88′ C’est clairement un attaque-défense maintenant mais Grenoble n’y arrive toujours pas, il reste très peu de temps…
89′ ET quelle occasion encore !! Hugo Cianci hérite d’un ballon au point de penalty mais c’est largement au dessus.
90′ Et Nathan Monti évite le pire au joueurs Alpins en interceptant un centre en retrait.
90′ Et c’est fini, 1-1 entre Grenoble et Consolat. Les Grenoblois pourront nourrir de gros regrets au regard du déroulement de cette rencontre.