Universiade 2015 Štrbské Pleso – Osrblie : ça démarre bien !

jeux builletPas de médaille pour les Bleus lors de cette première journée de compétition de l’Universiade d’hiver 2015 mais des belles performances, notamment de la part de nos étudiants grenoblois.

Marion Buillet (UJF), qu’on vous présentait ce matin, a terminé 4ème de la finale du sprint, en ski de fond, à seulement 6 centièmes du podium et de la Russe Nikolaeva. Julia Devaux (UPMF) a été éliminée en quart de finale. Chez les garçons, Lucas Chanavat (CNED) est 6ème de la finale et Loic Guigonnet (Université Savoie Mont Blanc) a été éliminé en demie.

En biathlon, sur le 20km messieurs, Matthieu Vincent (UJF) a terminé 5ème, Dany Chavoutier 27ème, Thibaut Ogier (IUT Annecy) 33ème et Yohan Huillier (UJF) 35ème. Chez les filles, sur le 15km, Laurie-Anne Serrette (U.Savoie) se classe 31ème et Julie Cardon (UJF) 33ème. La meilleure Française, Juliette Lazzarotto,  a terminé 10ème de la course. La victoire est revenue à la Kazakhe Raikova.