Water-Polo : les Pontois terminent sur une bonne note

p1060008Le Pont-de-Claix GUW Water-Polo a remporté son tournoi de classement à Angers ce week-end, en signant trois jolies victoires, et terminent donc 9ème du championnat de Nationale 2. Retour sur cette fin de saison en compagnie de l’entraîneur Luc Vial qui donne quelques mots sur les dernières rencontres.

SAMEDI 25 MAI A 20H30

ANGERS – Pont de Claix GUC WP 6-14
Par période : 1-2, 1-0, 2-4, 2-8
Buteurs : Tornabene Mathieu  4 / Alirezai Saman, Godoy Fabien 3 / Lalmi Sofiane 2 / Plumey Remy , Tornabene Fabien 1
Exclusions : Lalmi Sofiane, Tornabene Mathieu 2 / Maire-Amiot Kevin, Tornabene Fabien, Plumey Remy, Alirezai Saman 1

La  rentrée dans le tournoi difficile fut difficile pour les Pontois. Nous n’arrivons pas dans les deux premières périodes à concrétiser nos avantages numériques et nos duels face à un  gardien adverse expérimenté.Nous prenons l’avantage physiquement en dernière période en infligeant un sévère 8 à 2 à nos adversaires.  Lors de ce match Fabien Tornabene  (le jeune espoir du club né en 1999) a réalisé un très bon match.

DIMANCHE 26 MAI A 10H30

Pont de Claix GUC WP – Canards de la Rochelle 17-14
Par Période : 3/2, 3/5, 5/3, 6/4
Buteurs : Godoy Fabien 6 / Lalmi Sofiane 4 / Alirezai Saman, 3   / Maire-Amiot Kevin 2 / Tornabene Mathieu  1
Exclusions : Ornière Sylvain, 3/ Vial Luc, Maire-Amiot  2 / Villiot Victor, Tornabene  Mathieu1

Un début de match sans rythme et très difficile. De nombreuses fautes et un manque d’application des consignes défensives permettent aux magrets de mener de 1 but en début de troisième. Néanmoins le travail physique a encore payé.  Nos adversaires se sont écroulés en réalisant plusieurs erreurs de marquages qui ont permis notamment à Godoy de marquer 5 buts. Nos adversaires ne reviendront pas dans le match. A  noter une bonne prestations du jeune gardien Hugo Vaillant.

DIMANCHE 26 MAI A 14H

SC Thionville – Pont de Claix GUC WP 10 – 13
Par période : 1/5, 4/3, 3/2, 2/3
Buteurs : Lalmi Sofiane 6 / Alirezai Saman 2   / Maire-Amiot Kevin, Vial Luc, Plumey Remy, Tornabene Mathieu  1
Exclusions : Ornière Sylvain, 3/ Maire-Amiot  Kevin, Lalmi Sofiane, Plumey Remy, Tornabene  Mathieu 1

Pour la première fois du tournoi les Pontois entame le match de la meilleur des manières en infligeant  un sévère 6/1 dès l’entame de match. Les adversaires ne pourront plus revenir à hauteur des isérois. Belle fin de fin de saison pour les joueurs qui  terminent premiers de ce tournoi.Nous accédons à la 9ème place du championnat de France Nationale 2.

La saison sportive 2014/2015 sera une année de transition vers un championnat Nationale 2 à une seule poule de 12  pour le saison 2015/2016. La prochaine saison sera donc une étape importante et difficile pour le maintien en National 2.