Ce samedi 9 octobre avait lieu le derby à Aix-les-Bains pour les deux équipes seniors (N3 et N1) du Pont-de-Claix GUC Water-Polo.

NATIONAL 3 : AIX EN SAVOIE – PCNGUC WP 10-12

Par période : 2/2, 2/4, 4/3, 2/3

Buteurs : Tornabene M. 4 / Gifoni, Sekma 2 /Amoudruz, Picco, Zoauri, Vial 1

La N3 réalise une belle prestation pour son premier match en s’imposant au terme d’un match serré. La première période est équilibrée (2-2). C’est dans la seconde période que les Pontois prennent un avantage de deux buts. Les Aixois reviennent à 1 but à la fin de la 3ème période. Au début de la 4ème période, les Pontois, usés physiquement, reprennent l’avantage de deux buts. A 5 minutes de la fin les locaux recollent à 1 but mais les Isérois reprennent un avantage de deux buts à 4 minutes de la fin, puis de trois buts à 1’18 du terme. Dans cette dernière période les Pontois ont été bien aidés par leur gardien Pradourat et par un Mathieu Tornabene auteur de 4 buts dont 2 en dernière période.

NATIONAL 1 AIX EN SAVOIE – PONT DE CLAIX NATATION GUC WP 18-8

Par période : 6/0, 4/2, 5/1, 3/5

Buteurs : Carret 3 / Godoy 2 / Lenoir, Alirezai, Martinelli 1

La N1 n’a rien pu faire face à une équipe locale au-dessus sur les plans technique et tactique. Dès le début du match les Savoyards prennent un net avantage grâce à de nombreuses contre-attaques et supériorités numériques. En deuxième période, malgré un changement de tactique des Isérois, rien n’y fait et l’écart se creuse encore. A la fin de la troisième période, le tableau d’affichage est toujours nettement à l’avantage des Aixois. En quatrième période les Pontois ne lâchent rien et ils gagnent cette période mais le score final est sans appel.

Luc Vial : « Nous avons un bon groupe homogène mais ce samedi soir, l’individualisme a pris le pas sur le collectif, ce qui dans un match contre une équipe de ce niveau ne pardonne pas »

Championnat de ligue AURA U13

« Nous avons participé cet après-midi à notre premier tournoi U13 à Moulins. Deux matchs ont été gagnés par nos U13 face à Moulins et Givors et deux ont été perdus face à Aix-les-Bains et Villefranche.

Nous avons bien accroché l’équipe de Aix. L’équipe de Villefranche a été en dessus de toutes les autres équipes et très supérieure. Nous avons terminé troisième sur 5 équipes.

Notre équipe a donné le maximum. Pour pouvoir rivaliser avec les meilleurs nous devons continuer à travailler. Merci à tous les joueurs qui ont été présents au tournoi. ». D. K.