CFA : nouvelle défaite pour Grenoble

Le Grenoble Foot 38 s’est incliné 2-0 sur sa pelouse face à La Duchère.

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
Grenoble Foot 38 – Lyon Duchère AS 0-2

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – Lyon Duchère 0-2 (mi-temps : 0-0 ). Arbitre : M. Hoenig assisté de MM. Wullems et Naghmouchi.
Spectateurs : 1800 environ.

Buts : Lopez (64′), Barretto (93′) pour Lyon Duchère.
Avertissements : Tissot-Rosset (54′), Deletraz (83′) à Grenoble ; Varsovie (36′), Barbosa (52′), Camacho (67′), Malfleury (70′), Priet (80′) à Lyon Duchère.

Grenoble Foot 38 : Jaccard, Tissot-Rosset, Villard, Messaoudi (Zoubir, 73′), Bengriba, Michel (Hachi, 82′), Deletraz (Marion, 88′), Yahia-Bey, Descamps, Perez (cap.), M’Baiam. Entraineur : Olivier Saragaglia.

Lyon Duchère AS : Laurent, Dos Reis, Sba (Varsovie D.)i, Priet, Malfleury, Camacho, Atik (Bettiol, 88′), Barbosa, Barreto, Varsovie S., Lopez (Bouderbal, 82′). Entraineur : Eric Guichard.

Avant-match Quatrième journée du CFA en ce samedi 1er septembre. Le Grenoble Foot 38 reçoit Lyon Duchère au Stade des Alpes. Coup d’envoi de la rencontre à 18 heures.
Avant-match La rencontre pourra également être suivie en direct audio sur RMG. En attendant le début de la partie, vous pouvez retrouver une interview de l’entraîneur lyonnais Eric Guichard ici.
Avant-match Le groupe grenoblois est connu (voir ici). Daniel Jaccard revient lui sur son début de saison compliqué et sur l’importance de ce rendez-vous face à La Duchère
Avant-Match Pas de surprise dans la compo’ de départ du GF38. Deletraz se positionne en position de latéral droit.
1′ C’est parti ! Le public grenoblois est bien chaud en ce début de match et semble bien decidé à jouer son rôle de 12ème homme.
3′ Coup-franc de Sbai : Jaccard négocie relativement bien son premier ballon.
7′ Deletraz intercepte et sert M’Baiam dans la surface. Après une situation confuse, la défense lyonnaise parvient à se dégager.
9′ Réponse de La Duchère : débordement d’Atik qui centre pour Barretto qui manque totalement sa reprise.
13′ Les Isérois écartent bien le jeu en ce début de match et se montrent patient dans la construction alors que la Duchère se signale surtout sur coups de pied arrêtés. Mais pas vraiment d’occasions franches pour le moment pour les deux équipes.
16′ Yahia-Bey sert Descamps dans la surface dont la volée est trop molle pour inquiéter Laurent.
21′ Grosse prestation défensive de Villard pour le moment qui sort vainqueur de tous ses duels.
22′ Michel voit Laurent avancé et tente sa chance de 35m : de peu à côté.
26′ Très belle action à 3 du GF : YB sert Tissot-Rosset qui remet rapidement à Descamps mais le tir de l’attaquant est repoussée par un défenseur.
27′ Jaccard se troue sur un coup-franc mais l’arbitre siffle une faute sur le portier isérois.
31′ Frappe de 25m de M’Baiam, assez nettement hors cadre.
33′ Quelle parade de Laurent sur une tête à bout portant de Descamps !
35′ Yahia-Bey est bousculé dans la surface, l’arbitre fait signe de continuer…
39′ Beaucoup d’arrêts du jeu – suite à des blessures – qui cassent le rythme que tentaient de mettre les Grenoblois depuis quelques minutes.
43′ Poteau touché par une tête de M’Baiam suite à un bon centre de Deletraz ! A noter que La Duchère joue à 10 depuis la blessure de Sbai il y a queques minutes.
45′ Sbai est remplacé par Didier Varsovie.
Mi-temps Bonne première période du GF. Patient dans un premier temps, les Isérois ont passé la vitesse supérieur dans le dernier quart d’heure, sans réussite pour le moment. La Duchère s’illustre pour le moment surtout sur coups de pied arrêtés.
46′ C’est reparti au Stade des Alpes. Pas de changements à signaler.
47′ Premier bon centre de Deletraz qui passe devant les buts de Laurent sans trouver preneur.
49′ Descamps sert YB dans la profondeur. La frappe de l’attaquant est largement au-dessus.
51′ Romain Villard est revenu avec un bandage à la main droite et semble en souffrir.
54′ 1er avertissement pour le GF. Il est pour Tissot-Rosset. Ils sont déjà deux lyonnais avertis.
59′ Petit temps faible pour les Dauphinois depuis 5 minutes.
60′ Michel arrache le ballon et file au but. Il tente de servir Descamps mais un défenseur parvient à mettre en corner.
63′ Zoubir et Hachi s’échauffent côté grenoblois.
64′ But pour La Duchère ! Le milieu isérois perd le ballon. Lopez, servi à gauche alors qu’il est seul, élimine Villard et frappe dans la foulée. Le ballon passe sous le ventre de Jaccart et fait trembler les filets.
70′ Coup-franc de Perez : au-dessus.
73′ Zoubir remplace Messaoudi. Tissot-Rosset recule en défense centrale.
77′ Il reste 15 minutes aux Grenoblois pour tenter de revenir au score. Pour le mauvais, trop de précipitation annihile les rares opportunités alpines.
79′ Hachi va remplacer Michel.
83′ Le GF pousse mais Laurent n’est pour le moment pas vraiment mis en danger. Grenoble est trop brouillon à l’approche de la surface de vérité.
88′ Marion remplace Deletraz.
90′ Tête de Descamps repoussée par Laurent sur Zoubir qui frappe au-dessus pourtant idéalement placé. Quelle occasion !
91′ Autour de Yahia-Bey de vendanger une belle opportunité.
93′ But de La Duchère ! La frappe contrée de Barretto trompe Jaccard. L’arbitre siffle la fin du match dans la foulée.