GF38 – Raon l’étape 3-0 : revivez le live

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
 GF38 – Raon l’Etape 3-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 bat Raon l’Etape 3-0 (mi-temps : 2-0). Arbitre : M. Waldrow assisté de MM. Sheehan et Wolken.
Spectateurs : 2000 environ.

Buts : Hachi (7′), Cianci (26′), Deletraz (76′) pour Grenoble.

Avertissements : Michel (54′), Ayari (90′) à Grenoble ; Keita (37′), Ketlas (42′), Patin (45′) à Raon.

Exclusion : Lambay (85′) à Raon.

GF38 : Jaccard, Deletraz, Tissot-Rosset, Bengriba (cap.), Hachi, Ayari, Perez, Cianci, Michel (Baudet, 86′), Descamps (Messaoudi, 79′), M’Baiam (Lebbihi, 62′). Entraîneur : Olivier Saragaglia.
US Raon l’Etape: Lambay, Kelsch, Regui, Keita, Demangeon, Nyamwisi, Ketlas (Voinson, 73′), Patin, Benkajjane, Hamzaoui (Scolan, 86′), Djé (Gemin, 25′). Entraîneur : Jean-Philippe Séchet.
COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-match

Le Grenoble Foot 38 reçoit l’US Raon l’Etape ce samedi 16 mars (coup d’envoi à 18 heures).
N’hésitez par ailleurs pas à rejoindre notre page de fan sur facebook pour ne rien râter des infos sur le GF38.

Avant-Match

Le groupe de Raon l’Etape est consultable chez nos confrères de GF38 Historique.

Vous pouvez également lire des interviews de Fabien Tissot-Rosset et Selim Bengriba.

Avant-match
La compo’ du GF est celle annoncée. Vous pouvez retrouver les deux 11 ci-dessus.
1′

Après une minute de silence le coup d’envoi est donné par Grenoble qui attaquera côté Ouest.
Tissot-Rosset évolue bien dans l’axe de la défense.
4-3-3 avec Perez en offensif droit pour débuter le match.

5′
Enorme occasion pour M’Baiam entièrement seul aux 10m mais qui bute sur Lambay.
7′ But d’Hachi ! Quelle frappe de 30m du latéral gauche qui se fiche en pleine lucarne !
8′

La réponse de Raon est immédiate avec une frappe lointaine là aussi mais claquée par Jaccard.
Ayari reste au sol au centre du terrain (puis se fait bander les côtes sur le bord de la pelouse).

13′

On peut signaler que les arbitres du match sont néo-zélandais.
Ayari est revenu sur la pelouse. C’est cette foi-ci Cianci qui reste longuement au sol. L’arbitre laisse (vraiment) beaucoup jouer.

20′
Descamps temporise et décale Deletraz dont le centreau 2nd poteau ne trouve personne.
Dans la foulée M’Baiam trouve Descamps dans l’intervalle mais ce dernier dévisse complètement.
On peut noter le bon match de Cianci, souvent à l’impulsion des actions.
1er corner pour Raon qui ne donne rien.
25′ Changement à Raon avec a sortie de Djé touché remplacé par Gemin.
26′

But de Cianci ! Frappe flottante de 30m qui trompe un Lambay surpris par la trajectoire du ballon !

30′

Petite info qui fait toujours plaisir, indiquée par François Lo Presti de GF38 Historique : Flo Thauvin a inscrit un doublé avec Bastia qui mène 3-1 contre Lyon.

Offensive pour Raon mais main de Benkajjane. Jaccard avait de toute façon repoussé la tentative.

35′ On est dans les affluences habituelles autour de 2000 supporters.
37′ Jaune pour Keita pour une grosse faute sur Cianci qui reste au sol.
On ne répètera jamais assez à quel point Hamadi Ayari est précieux dans son  rôle de gratteur de ballon au milieu (avec en plus des relances ultra propres à chaque fois.
42′ Autour de Perez de rester au sol après un choc avec Ketlas qui prend un jaune.
Keita reste au sol… Il va y avoir beaucoup d’arrêts de jeu !
45′ Frappe lointaine de M’Baiam de peu à côté.
Mi-temps

45 premières minutes hachées par les fautes et marquées par deux merveilleuses frappes de Hachi et Cianci qui permettent au GF de mener 2-0.

46′ Ca repart au Stade des Alpes.
Raon joue plus haut.
48′ Ca chauffe devant les buts de Jaccard mais énorme retour d’Hachi devant Patin.

51′ Les contres sont désormais favorables aux visiteurs, attention de ne pas trop reculer.
53′

Grosse occasion pour Michel trouvé par M’Baiam mais qui rate sa petite pichenette face à Lambay.

Jaune pour Michel et bon coup-franc pour Raon que Hamzaoui tire au-dessus.

56′ Les centres se multiplient devant les buts de Jaccard qui doit davantage s’imposer pour rassurer son équipe.
61′

Pourtant amoindri par son récent état grippal, Cianci réalise une prestation remarquable, tout en simplicité.

Lebbihi va remplacer M’Baiam.
Le match a perdu en rythme, ce qui n’est pas forcément au désavantage des Isérois plus sereins qu’au retour des vestiaires.

65′ Grosse frappe de Perez du gauche de l’entrée de la surface juste à côté. Juste avant le 10 isérois, pourtant tout seul, avait été oublié par Descamps.
75′ Beaucoup d’approximations des deux côtés à l’entame du dernier quart d’heure.
Lebbihi déborde côté droit mais Keita parvient à mettre en corner.
76′ But de Deletraz qui place une reprise du droit peu académique sur un corner de Perez.
79′ Messaoudi remplace Descamps. Lebbihi prend l’axe de l’attaque, Michel monte d’un cran.
85′

Rouge logique pour le portier de Raon qui met la main hors de sa surface pur stopper une frappe de Perez. Le gardien remplaçant des visiteurs fait son entrée.

Le coup-franc de Perez est détourné en corner par Scolan.
Sur le corner d’Ayari une frappe surpuissante de Bengriba heurte la barre et touche la ligne de buts.