Hockey Club Grenoble : nouvelle défaite en déplacement

Nouvelle défaite à l’extérieur pour l’équipe 1 du HC Grenoble, ce dimanche 25 ,ovembre, à Caluire, contre la réserve du FC Lyon (4-2), une des équipes favorites du championnats, mélange de joueurs expérimentés et de jeunes joueurs prometteurs.

Contrairement au précédent match, le HCG démarrait fort, avec un gros pressing et la possession de la balle. Malgré la domination, il n’y avait pas de concrétisation dans le premier quart d’heure et le match s’équilibrait. Les Lyonnais profitaient de ce relâchement en première période pour nous donner une leçon de réalisme en inscrivant 2 buts. Sur une percée solo, Nicolas Brand réduisait le score avant la mi-temps (2-1).

En seconde mi-temps, le match était toujours équilibré, mais c’étaient bien les Lyonnais qui mettaient au fond leurs actions (4-1). Un sursaut d’orgueil sur une nouvelle percée individuelle de Jacques Louis ramenait le HCG à 4-2. Le HCG poussait à la fin du match pour décrocher une égalisation inespérée, en vain.

Ce match clôt la première partie de saison gazon, avec un bilan mitigé : 2 victoires à domicile et 3 défaites à l’extérieur (chez les 3 premiers). Les effectifs se tournent maintenant vers la compétition salle qui débute en janvier.

Effectif : Eynard-Verrat // Kolher – Polack – Szybowitz // Cavalli (cap) – Vigne – Lepecq – Louis // Ihl – Brand – Giai-Via
Remplaçant : Durand – Saeed – Yatrides

Classement : Salon (15pts) – Nice (15pts) – FC Lyon (15pts) – HC Grenoble (6pts) – Antibes (6pts) – Cagnes (3pts) – Lyon OU (0pt)