Hockey sur gazon (championnat régional) : Lyon – Grenoble 1-3 (22/03/2011)

Le HCG a frappé un grand coup en allant s’imposer ce week-end chez le leader lyonnais pour le premier match de l’année 2011 en extérieur.

L’équipe grenobloise: Molina (GK ), Roche, Mantoy, Szybowitz, Kohler, Lepecq, Verstraete, Khandelwal, De Saint Germain, Brand, Yatrides, Bouillet.

Buteurs grenoblois : Yatrides, Khandelwal, De Saint Germain (3 passes décisives de N. Brand).

Ce dimanche sonnait l’heure de la reprise pour les joueurs du Hockey Club Grenoble qui se rendaient à Caluire pour y affronter l’équipe leader du championnat, le FCL3, qui ne comptait jusqu’à présent que des victoires.
Dans l’ensemble, le match fût très équilibré. Le HCG laissait venir ses adversaires, très à l’aise techniquement et tactiquement, et procédait en contre. Tactique payante puisque le HCG menait 2-0 à la pause. Le troisième but était inscrit sur une action similaire aux 2 premiers et les Grenoblois pouvaient gérer leur avance tranquillement. Le but lyonnais, à 5 minutes de la fin, arrivait trop tard et le match se terminait sur le score de 3-1 en faveur des visiteurs.
Le HCG conforte sa seconde place au classement et revient à 3 points du leader. Les 2 équipes se rencontreront à nouveau en juin, probablement dans un match décisif pour le titre de champion régional. Il faudra néanmoins retrouver les automatismes d’avant la trêve pour atteindre l’objectif de l’équipe : remporter tous les matchs jusqu’à la fin de la saison.
Prochain match le Samedi 2 avril à Caluire contre le FCL4.