Hockey-sur-Gazon – Nationale 2 : le HCG se maintient !

Les hockeyeurs grenoblois disputaient ce dimanche leur dernier match de la saison. En dominant Antibes 4-1, ils ont assuré leur maintien pour la prochaine saison dans un championnat qui pourrait se voir élargi à 8 ou 9 équipes.

Rapidement dans le coup, Grenoble prenait les devants et inscrivait 2 buts en première mi-temps. Mais dès le début du second acte, Antibes réduisait l’écart et espérait un temps. C’était sans compter sur des Isérois solides en défense et enfin efficaces en attaque qui aggravaient le score par deux fois. Le HCG termine ainsi la saison à la 5ème place (/7) du championnat avec 3 victoires, toutes à domicile, et 9 défaites. Le HC Lyon (2) termine premier.

Grenoble peut à présent se tourner vers la prochaine saison avec un effectif qui devrait être quasi identique (2 départs). « Cette première saison en Nationale 2 devait permettre de construire une équipe : avec 3 victoires sur les 4 derniers matchs, c’est maintenant chose faite et il faudra concrétiser dès la reprise. Nous avons un effectif capable de jouer le haut de tableau en Nationale 2 : ce sera donc notre objectif pour la saison 2012-2013 ! » confiait Yvan Roufet, l’entraineur de l’équipe, quelques minutes après la fin du match.