Hockey-sur-glace : la France tient sa revanche

Battus la veille à Lyon, les coéquipiers de Laurent Meunier sont venus à bout de la Norvège, 4-3 après prolongation, ce samedi soir à Pôle Sud pour le plus grand plaisir du public grenoblois.

Les Français étaient les premiers à se mettre en évidence grâce au Dijonais Anthony Guttig, meilleur buteur de Ligue Magnus, qui inscrivait un doublé sur deux supériorités numériques. Dans la foulée du deuxième but tricolore, Bertrand alourdissait un peu plus le score pour permettre à la France de mener 3-0 à la mi-match. Mais la Norvège ne manquait pas de réagir et finissait par égaliser par Roymark à seulement un peu plus d’une minute de la fin de la rencontre. Une prolongation était alors jouée. L’ancien de la maison Yorick Treille se rappelait au bon souvenir du public de Pole Sud pour permettre à la France d’obtenir un beau succès de prestige.
A noter que le BdL Ronan Quemener était titulaire dans les cages tricolores.

Crédit photo : Fabien Baldino