Hockey-sur-glace Ligue Magnus (journée 15) Strasbourg – Grenoble 5-4 (ap)

Un point c’est tout pour des hockeyeurs grenoblois battus lors de la prolongation face à Strasbourg.

A Strasbourg, patinoire l’Iceberg, Strasbourg bat Grenoble 5-4 après prolongation (1-2, 2-0, 1-2, 1-0). Arbitre : M. Barbez. 1650 spectateurs.

Buts pour Strasbourg : 6’53 Mallette (Cayer, Hiadlovsky) 5-4, 28’54 Petriläinen (Bradley) 5-4, 34’17 Cayer, 48’09 Bradley (Lehtisalo, Burgert), 65’49 Devin (Petriläinen).

Buts pour Grenoble : 1’15 Arrossamena (Sivic, Rouleau), 15’01 Sivic (Arrossamena), 41’08 Tartari (Le Blond, Gillet) 5-4, 59’21 Le Blond (Gillet).

Pénalités : 8′ contre Strasbourg ; 8′ contre Grenoble.

Fin de série pour les Brûleurs de Loups. Les joueurs de Jeff Dufour auraient pourtant pu prétendre à mieux en Alsace. Mais leur manque de réalisme lors de la première moitié de la rencontre leur aura finalement été fatal.
Pourtant, il n’avait fallu qu’un peu plus d’une minute à Nicolas Arrossamena pour ouvrir le score. Comme face à Briançon quelques jours plus tôt, Grenoble débutait en fanfare le match. Et si Mallette égalisait sur power play, Sivic redonnait l’avantage aux visiteurs. Mais les coéquipiers d’Amar ne parvenaient pas à faire le break lors du deuxième acte malgré de nombreuses opportunités. Et sur un nouveau jeu de puissance, Strasbourg égalisait grâce à Petriläinen avant de prendre l’avantage par Cayer.
Une course poursuite s’engageait alors. Tartari permettait d’abord à Grenoble de revenir à la marque avant que Bradley ne redonne un but d’avance aux Alsaciens. Matthieu Le Blond parvenait pourtant à arracher l’égalisation à quelques secondes de la fin de la partie.
La prolongation était tout à l’avantage de Strasbourg qui s’imposait logiquement grâce à Devin.
Grenoble redescend à la huitième place du classement et recevra Mont-Blanc samedi prochain à Pôle Sud.