Ligue 1 – Thauvin, Danic, Belgazhouani et les autres

Gros week-end de Ligue 1 pour les anciens joueurs du GF38.
Commençons par un habitué des lieux, le milieu de Valenciennes Gaël Danic qui a tout simplement signé la 22ème passe décisive de sa carrière en L1 lors de la défaite de son équipe face à Lille (2-1). C’est déjà son cinquième passe dec’ de l’année, ce qui lui permet de prendre la tête du classement des passeurs.
Florian Thauvin a inscrit un doublé face aux Girondins de Bordeaux (victoire de Bastia 3-1), les deux premiers buts en Ligue 1 pour le tout jeune attaquant qui n’en fini plus de progresser, ce qui n’est pas une grosse surprise pour tout ceux qui l’ont côtoyé au GF38.
Chaïr Belghazouani a ouvert la marque dès la 2ème minute lors du match fou entre Lorient et Ajaccio (4-4). Son deuxième but de la saison. Alaixys Romao a joué l’intégralité du match avec les Bretons.
Henri Bedimo (un jaune) et Jérémy Pied ont pris part à la rencontre entre Montpellier et Nice 3-1). Pas de Jonathan Tinhan en revanche.
Mario Licka et Larsen Touré (entré en début de seconde période) ont joué avec Brest lors de la défaite à Toulouse (3-1).