Ligue 2 (journée 20) GF38 – Sedan 1-1

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 et Sedan 1-1 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Husset. 6369
spectateurs.

Buts : Mandrichi (78′) pour Grenoble ; Lemoigne (55′) pour Sedan.
Avertissements : Dieuze (79′) à Grenoble ; Lautoa (63′), Allart (86′) à Sedan.

GF38 : Viviani, Mainfroi, Marque, Mendy, Turan, Dieuze (cap.), Johansen, Cianci, Lasimant (Namouchi, 70′), Mendes (Dos Reis, 80′), Mandrichi. Entraîneur : Yvon Pouliquen.

Sedan : Costil, Abdallah, Traoré, Bellaïd, Lautoa, Lemoigne (cap.),Eudeline (Allart, 81′), Karaboué (Tiberi, 69′), Oliveira, Fauvergue, Mokaké MWambo (Valdivia, 76′). Entraîneur : Landry Chauvin.

Fin du match : Grenoble sauve l’essentiel en arrachant le nul grâce à Mandrichi. Les résultats de leurs concurrents directs ne l’arrangent en revanche pas.

90′ : Nouvelle parade décisive de Viviani sur une tentative d’Abdallah.

86′ : Extraordinaire réflexe de Viviani sur une déviation à bout portant d’Allart après un centre de Tibéri.

*78′ : Égalisation de Mandrichi qui profite d’une mésentente de la charnière sedanaise pour aller fusiller Costil.

75′ : 6369 spectateurs sont annoncés.

73′ : Coup-franc de Turan qui passe de peu à côté.

67′ : Servi au point de pénalty par Mendes, Mainfroi tergiverse trop et se fait reprendre.

64′ : Lancé par Johansen, Mendes se présente seul face à Costil mais ne cadre toujours pas !

61′ : Bis repetita sur un centre tir de Cianci. Sur le corner qui suit, il ne manque quequelques centimètres à Mandrichi pour profiter d’une déviation de Mendy.

60′ : Missil décroché par Cianci des 25 mètres que Costil claque en corner.

*55′ : But pour Sedan. Lemoigne, à la réception d’un corner de Karaboué, trompe Viviani de la tête.

52′ : Turan lance Lasimant dans la profondeur dont la reprise passe deux bon mètres à coté de la cage gardée par Costil.

47′ : Grosse occasion pour Grenoble. Ouverture en profondeur de Cianci, Lasimant dévie de la tête pour Mandrichi qui ne cadre pas.

Mi-temps : Première période peu emballante. Grenoble a un peu mieux fini mais la fébrilité de ses défenseurs peut inquiéter.

42′ : Sur l’action suivante, Mendes, pourtant seul face aux buts lui rend la politesse en expédiant le cuir dans les tribunes.

41′ : Complètement isolé au second poteau, Karaboué ne profite pas du service d’Abdallah en loupant totalement sa frappe.

35′ : Bon travail de Mandrichi dos au but qui décale Mendes. Ce dernier frappe des 25 mètres mais une nouvelle fois la tentative n’est pas cadrée.

30′ : Centre de Dieuze pour Lasimant qui gicle devant son défenseur mais ne parvient pas à cadrer sa frappe instantanée.

25′ : Une mésentente entre Turan et Marque n’est pas loin de profiter à Eudeline. La défense du GF38 montre d’inquiétants signes de fébrilité alors que Sedan ne fait pas particulièrement forte impression.

19′ : Mendy passe au travers sur un centre de Karaboué mais la reprise de Mokaké s’envole dans les nuages.

12′ : Il y a le feu dans la surface grenoblois mais Mokaké ne parvient pas à bien exploiter une erreur de Mendy.

5′ : Mendes, côté droit, centre en retrait pour Dieuze dont la reprise aux 15m est hors cadre.

Avant-match : Joseph Mendes, buteur contre Dijon, est titularisé côté grenoblois. Taïder sort du groupe. En l’absence d’Abardonado suspendu, Mendy évoluera dans l’axe de la défense. Lasimant (voire Mendes) devrait occuper le flanc offensif droit en l’absence de Ravet. Une minute d’applaudissements sera effectuée avant le coup d’envoi en mémoire de Robert Calvi.