Ligue Magnus (8e journée) Chamonix – Grenoble 2-3

Deuxième victoire de la semaine à Chamonix pour les Brûleurs de Loups grâce à un Rouleau dans tous les bons coups.

A Chamonix, patinoire Richard Bozon, Grenoble bat Chamonix 3-2 (1-1, 1-1, 1-0). Arbitre : M. Fabre. 652 spectateurs.

Buts pour Chamonix : 14’09 Igier (Gras, Kevorkian) 5-4, 31’37 Lauzon (Veydarier).
Buts pour Grenoble : 2’45 Rouleau (Amar, Tartari), 30’30 Rouleau (Sivic, Amar) 5-4, 48’45 Amar (Krayzel, Vallin) 5-4.

Pénalités : 12′ contre Chamonix ; 26′ contre Grenoble.

Bis repetita du quart de finale aller de Coupe de la Ligue, Grenoble débutait la rencontre en fanfare, Rouleau trouvant le chemin des filets après moins de trois minutes. Les Brûleurs de Loups poursuivaient sur leur lancée mais ne parvenaient pas à tromper Hardy et c’était même Chamonix qui égalisait sur une de ses premières opportunités.
Bien décidés à poursuivre leur remontée au classement, les joueurs de Jeff Dufour remettaient le bleu de chauffe lors du second acte et profiter de deux power play consécutif pour reprendre l’avantage par l’inévitable Rouleau… pour seulement une minute, Lauzon trompant Sébastien Raibon, remplaçant de Fehri sur cette rencontre.
Chamonix poussait alors mais Grenoble tenait et reprenait encore l’avantage lors de la dernière période, sur un nouveau power play, grâce à leur capitaine Baptiste Amar. Un avantage cette fois-ci décisif. Grenoble remonte à la 7ème place du classement avant la mini-trêve internationale.