Montceau – GF38 (0-0) : revivez le live

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
 Montceau – GF38 0-0

A Montceau, Stade des Allouettes, FCMB et GF38 0-0 (mi-temps : 0-0). Arbitre : M. Thierry Bouille assisté de MM. Damien Jourdhier et Adil Maldou.
Spectateurs : 300 spectateurs environ.

Avertissements : Bon (53′), Perchet (63′), Kabou (90′) à Montceau.

FC Montceau Bourgogne : Langlois (cap.), Guillaud, Kambou, Siaw-Afriyie, Cortambert, De Body, Benet (Bando, 65′), Crétin, Bon (Elorza, 90′), Mbida, Perchet (Eteki, 65′). Entraîneur : Yannick Chandioux.
GF38 : Monti, Deletraz, Giraudon, Baudet (Messaoudi, 59′), Bengriba (cap.), Cianci, Perez, Ayari, M’Baiam (Descamps, 62′), Yahia-Bey, Lebbihi (Michel, 69′). Entraîneur : Olivier Saragaglia

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALLOUETTES !

Avant-match (J-1)

En match en retard de la 14ème journée du CFA, le FC Montceau Bourgogne accueille le GF38 au Stade des Allouettes.
Nous serons sur place pour vous faire vivre dans les meilleures conditions possibles cette rencontre

Avant-Match (H-5)
Le coup d’envoi de la rencontre sera donné à 18 heures. En attendant un peu de lecture avec des papiers sur Giraudon, Ayari, une itw du coach de Montceau sur gf38.fr, l’indispensable Footisere et des nouvelles du mercato des anciens grenoblois sur GF38 Historique.
Comme il n’y a pas que le foot dans la vie vous pouvez également retrouver le dernier numéro du Postillon ici.
Avant-match (H-3)
Les Grenoblois sont à Montceau et viennent de finir de déjeuner. Ils ont quartier libre jusqu’à 16h30.
Le match entre le PSG B et Strasbourg va lui commencer. Vous pouvez l’écouter sur http://www.radioarcenciel.com/
Avant-match (H-2)
Cartes, téléphone ou PS3 au menu des Grenoblois avant que la pression ne commence à monter à l’approche du coup d’envoi.
Après Paris – Strasbourg (0-0 à la mi-temps), c’est la rencontre Sarre-Union – Mulhouse qui va débuter (à suivre chez notre partenaire TSL)
Avant-match (H-1h20)
Les footballeurs isérois ont pris la direction du Stade des Allouettes.
Mulhouse mène 1-0 à Sarre-Union, Jura Sud 2-1 contre Villefranche (score final), PSG – Strasbourg 0-0 (score final).
Avant-match (H-1)
Ciel nuageux et pelouse grasse. Les deux 11 de départ sont tombés (cf ci-dessus).
Mulhouse mène désormais 3-0 à Sarre-Union.
Il y a une cinquantaine de supporters grenoblois présents sur place.
1′ C’est parti à Montceau ! Les deux équipes s’observent pour le moment. Légère domination des locaux mais pas d’occasions franches à se mettre sous la dent pendant ces premières minutes.
A noter que le terrain très gras ne facilite pas le jeu.
10′

Frappe dans un angle très fermé d’un joueur de Montceau. Sans aucun danger pour Monti.

15′ Corner bien tiré par Perez mais capté en deux temps par le portier adverse.
19′

Grenoble se fait un peu plus pressant depuis quelques minutes mais le terrain entraine de nombreuses imprécisions techniques ; des deux côtés d’ailleurs.

30′ La domination grenobloise s’intensifie avec une grosse activité de Deletraz dans son couloir. Mais toujours pas de grosses occasions.
33′ Action de Mbida côté droit qui centre mais Cianci repousse devant ses cages. Bon tente ensuite une frappe mais sans problème pour Monti.
34′ Réponse iséroise avec une frappe de Lebbihi repoussée par Langlois.
Un petit mot sur la charnière inédite Giraudon – Baudet qui se montre pour l’instant plutôt solide et complémentaire.
39′ Ca s’anime un peu plus mais sans que les deux formations n’arrivent à se créer de situations favorables. Très peu de frappes sont par exemple tentées.
Mi-temps C’est la pause. Premier acte équilibré avec peu d’occasions franches à se mettre sous la dent même si le dernier quart d’heure a été un peu plus animé. Les intentions des 22 acteurs ne sont il est vrai pas facilité par l’état de la pelouse.
46′ C’est reparti ! Olivier Saragaglia n’a que moyennement apprécié la première période et attend un autre comporte de ses joueurs offensifs lors des 45 dernières minutes.
53′ Carton jaune pour Bon (1er avertissement du match). Grenoble domine avec quelques bonnes phases mais sans parvenir à se montrer tranchant dans la zone de vérité.
55′ Messaoudi, Descamps et Michel sont partis s’échauffer.
59′

Messaoudi remplace Baudet qui a demandé à sortir. Toujours rien à signaler au niveau des occasions.

62′ Au tour de Descamps de remplacer M’Baiam.
64′ Coup-franc au dessus de Cianci
69′ Michel remplace Lebbihi. Il commence à neiger.
71′ Frappe de Yahia-Bey pas loin d’être détournée victorieusement par Descamps. Après un cafouillage, Montceau se dégage.
75′ Centre de Descamps pour la tête de Yahia-Bey. Les Isérois se font plus présents dans la surface adverse alors que l’on rentre dans le dernier quart d’heure.
Match arrêté après un claquage de l’arbitre. Ca discute ferme sur la pelouse puisque l’arbitre central serait remplacé par un de ses assistants lui même remplacé par quelqu’un du club de Montceau ce que « conteste » les Isérois (en tout cas c’est ce que l’on a compris à distance)
85′ C’est bien une personne du FCMB qui officie sur la touche, sans aucune incidence pour le moment. Il y aura bien 6 ou 7 minutes d’arrêts de jeu.
90′ Descamps tergiverse trop pourtant en bonne position. On vient de rentrer dans les arrêts de jeu.
92′ Coup-franc de Perez dans le mur.
93′ Grosse occasion pour Montceau avec le ballon qui file finalement en corner après une situation chaude dans la surface iséroise.
95′ Sortie de Perez sur blessure, apparemment assez sérieuse (genou)
Fin du match

C’est fini. Match nul 0-0 du Grenoble Foot 38 qui perd là une belle occasion de remonter un peu au classement. Sur une pelouse difficile, les Isérois ont globalement eu la maitrise du ballon mais n’ont que peu réussi à se montrer dangereux devant les buts adverses.