Revivez le live GF38 – AJ Auxerre B (7-0)

Pensez à actualiser régulièrement la page en appuyant sur la touche F5 lorsque vous êtes dans l’article.
GF38 – AJ Auxerre B 7-0

A Grenoble, Stade des Alpes, GF38 – Auxerre 7-0 (mi-temps : 3-0). Arbitre : M. Antony Pacheco assisté de MM. Cédric Favre et Michael Delalex.
Spectateurs : 1400 environ.

Buts : M’Baiam (5′), Yahia-Bey (20′), Lebbihi (35′), Hachi (47′), Descamps (52′, 70′, 88′) pour Grenoble.

Avertissements : Ayari (36′) à Grenoble ; Castelletto (28′), Dufour (36′) à Auxerre.

Exclusion : Baradji (42′) à Auxerre.

GF38 : Jaccard, Villard, Giraudon, Tissot-Rosset, Hachi, Cianci (Michel, 46′), Ayari (Messaoudi, 53′), Perez, M’Baiam, Yahia-Bey (Descamps, 46′), Lebbihi. Entraîneur : Olivier Saragaglia.

AJ Auxerre B : Baltus, Kalle, Dufour, Casteletto (Makengo, 70′), Chatelain, Missilou, Akichi, Ouassiero (Camps, 60′), Vincent- Sawadogo (Lefebvre, 60′), Baradji. Entraîneur : Raphaël Guerreiro.

COMPTE-RENDU EN DIRECT DU STADE DES ALPES !

Avant-match

Le Grenoble Foot 38 reçoit la réserve de l’AJ Auxerre ce mercredi à partir de 18h30 au Stade des Alpes en match en retard de la 17ème journée. En cas de succès, l’équipe d’O. Saragaglia rejoindrait symboliquement Mulhouse à la 1ère place du classement.
Nous vous donnerons la compo’ officielle des deux équipes aux alentours de 18h.
Pour avoir quelques infos sur l’arbitre du match, rendez-vous sur GF38 Historique

Et puis on en profite pour souhaiter un bon anniversaire à Footisère, absent ce soir au Stade des Alpes, qui fête ses 10 ans !

Avant-match
Le 11 isérois est connu. Bengriba, Michel et Descamps sont sur le banc ; retour de Villard.
Déjà présents dimanche, des superviseurs d’Arles-Avignon (Franck Dumas en l’occurence) sont présents au SdA.
Côté AJA les anciens du GF Dufour et Vincent sont titulaires.
Manu Perez récupère le brassard.
Un gros millier de supporters est présent.
1′
Le coup d’envoi est donné par l’AJA. Grenoble attaquera côté est.
Tissot joue latéral droit, Villard dans l’axe.
1er corner pour le GF : main de Tissot-Rosset au point de penalty.
3′

Frappe de Vincent à côté.
Bon contre isérois, YB décale Lebbihi qui se fait reprendre par un défenseur.

5′
But de M’Baiam ! Parfaitement lancé en profondeur l’attaquant se présente seul devant Baltus, tergiverse beaucoup mais parvient à inscrire le but malgré tout.
9′ Cianci est touché mais semble pouvoir reprendre sa place.
Villard place sa tête sur un corner de Perez : au-dessus. Le GF est plutôt pas mal dans ce secteur de jeu, le retour de Villard apporte un+ dans le domaine aérien.
12′

M’Baiam lance Yahia-Bey dans la profondeur mais Dufour est solide. Le GF alterne bien entre jeu dans le dos de la défense et passage par les côtés.

15′ Grenoble évolue presque en 4-4-2 avec un Cianci positionné haut dans le couloir gauche.
Ayari gratte déjà son quota de ballons au milieu. Derrière Giraudon confirme en se montrant sûr et très propre sur les relances.
18′
Quelques HJ sifflés contre les Grenoblois mais limites à chaque fois ; le GF doit insister dans cette voie.
1-2 Lebbihi-M’Baiam, la frappe du premier angle fermé oblige Baltus à une parade.
20′ But de Yahia-Bey ! Touche vite joué par Hachi pour Cianci qui délivre une merveille de centre pour YB dont la reprise instantanée au point de pénalty trompe Baltus pour le 2-
0.
28′

Beaucoup de fautes sur Cianci : Castelletto prend le 1er jaune du match.

30′ Giraudon gagne le cuir sur un duel, passe à Ayari qui lance M’Baiam dont la frappe manque le cadre de peu.
L’AJA est sans solution ; Jaccard passe une soirée tranquille.
35′ But de Lebbihi ! 1-2 avec YB à la limite du hors-jeu avant que le n°7 ne trompe Baltus.
36′ Petite échauffourée au milieu du terrain… Jaune pour Dufour et Ayari. Attention à ne pas tomber dans ce genre de piège côté grenblois vu le score et la physionomie du match.
40′ Frappe d’Akichi juste à côté des buts de Jaccard après une mauvaise relance de la défense alpine sur un corner.
Sur l’action suivante bon décalage pour Farès Hachi qui envoie malheureusement sa frappe dans les nuages.
42′ Rouge pour Baradji auteur d’une faute à l’entrée sur YB qui partait seul au but (servi du bout du pied par M’Baiam après une énième récupération de Perez). Le coup-franc de Perez finit sur le poteau !
Mi-temps

Face à une formation auxerroise faible, Grenoble livre une belle prestation et mène logiquement 3-0.
Jura Sud – Moulins 0-0 après 1h de jeu.

46′ Du changement à Grenoble avec Descamps et Michel in et Yahia-Bey et Cianci out.
Lebbihi pas loin de marquer le 4ème but mais sa frappe est hors cadre.
49′ But de Hachi ! (Encore) servi dans le dos de la défense, le défenseur va tromper Baltus !
52′ Et le but de Descamps !
Messaoudi remplace Ayari
59′ Le rythme est légitimement retombé.
64′ C’est fini entre Jura Sud et Moulins : 0-0, score qui arrange plutôt Grenoble.
Frappe enroule de M’Baiam juste au-dessus.
Hachi a pris un coup sur sa cheville.
69′
Descamps cafouille pourtant seul à 2m des cages auxerroise mais il manque complètement sa talonade.
Il se rattrape dans la foulée en marquant le 6ème but d’une très belle volée pleine lucarne !
78′ Les Isérois restent très sérieux jusqu’à présent.
85′ Il ne se passe plus grand chose ; Auxerre a la possession du cuir et tente stérilement de sauver l’honneur.
On notera le bon match d’Alexandre Vincent à l’AJA qui ne ménage pas ses efforts.
88′ Le triplé pour Descamps ! Lebbihi s’arrache en deux temps et sert Descamps 1er poteau pour le 7-0