Roller-hockey – Coupe de France : l’argent pour les Yéti’s

Le duel était de taille ce dimanche à la Halle Carpentier. Les Yeti’s, championnes de France en titre; retrouvaient leurs rivales des Phénix de Ris Orangis, vainqueurs de la Coupe l’an passé.

Auteurs d’une excellente prestation la veille malgré leur effectif réduit, les Grenobloises allaient devoir mettre les bouchées doubles pour se défaire de Ris Orangis.
Le match commençait en faveur des Rissoises qui gardaient le palet fermement entre leurs crosses, ne laissant aucune chance aux Grenobloises qui allaient prendre coup sur coup 3 buts. Ces dernières semblaient alors subir sans être en mesure d’agir face à la menace que constituait leur adversaire. A la fin de la première période le score était sans appel pour les Yétis qui n’avaient mis aucun but et regagnaient leurs vestiaires sur un score de 3 à 0.

Au retour de ceux-ci, malgré la re-motivation, et l’élan de courage dont elles ont fait preuve, les Yétis n’ont pas plus su percer la défense et l’excellente gardienne rissoise. Si elles ont su résister pendant la majeur partie de la seconde période, elles terminent leur match sur un score de 4 à 0 en faveur de Ris Orangis. La déception fut grande autant pour les supporters venus les encourager que pour la jeune équipe des Yéti’s qui repart tout de même avec l’argent.

Feuille de match :

À Paris, Halle Carpentier,Ris Orangis bat Grenoble 4-0 (mi-temps : 3-0). Arbitres : MM Plazené et Magnier. Spectateurs : 1200.

Buts: 3’41 Gauthier, 9’24 Drici, 16’47 Gauthier, 47’44 Larché (Drici)

Gardiennes en jeu : M. Violette pour Grenoble, M. Mousseaux pour Ris Orangis

Pénalités : 4 minutes pour Grenoble.

Crédit photo : Adrien Fréville