Roller-hockey : compte-rendu et résumé vidéo de Paris XIII – Yeti’s (4-7)

Rapidement menés 2-0, les hockeyeurs grenoblois sont revenus dans la partie sans s’affoler avant de faire la différence lors de la seconde période. Ce succès à Paris permet aux joueurs de Notturno d’assurer la 5ème place du classement et de se qualifier pour les play-off.

Vous pouvez retrouver la fiche technique du match ici

Pour ce dernier match de la saison régulière (Grenoble ayant déjà joué son match de la 18ème journée face à Nice), l’enjeu était simple pour les Yeti’s : l’emporter face à un concurrent direct pour viser une 5ème place offrant un quart de finale a priori plus « facile » sur le papier. Contrat rempli, d’autant que la défaite d’Amiens dans le même temps fait que les Isérois ne pourront plus être rejoints.
La tâche ne fut pas aisée face à une formation parisienne, surprise de la saison, qui était venue chercher un bon nul au CSU lors du match aller. Les locaux réalisaient ainsi une entame idéale en ouvrant la marque après à peine plus de deux minutes de jeu puis en doublant la mise quelques instants plus tard.
Mais Grenoble ne lâchait pas. Théo Fontanille réduisait dans un premier temps le score puis, en l’espace d’une quarantaine de secondes, deux buts de Lambert Hamon et Benjamin Lapresa permettaient aux Yeti’s de prendre les commandes de la partie.
Paris égalisait bien dans la foulée mais la seconde période allait confirmer la supériorité des visiteurs. Il leur fallait cette fois-ci à peine 12 secondes pour faire un break définitif sur des réalisations d’Hugo Notturno et Lambert Hamon.
Paris XIII s’offrait un peu d’espoir en revenant à 5-4 grâce à Tyler Walser mais de courte durée puisque moins d’une minute plus tard Lucas Orts redonnait deux longueurs d’avance à son équipe. Jolan Mogniat-Duclos terminait le travail en inscrivant un 7ème but dans une cage vide à quelques secondes de la fin du match.

Vous pouvez retrouver ci-dessous le résumé vidéo de la rencontre.