Un premier titre pour Olivier Giroud cette saison

logo_metrofootArsenal a remporté ce dimanche 2 août son premier trophée de la saison grâce à sa victoire 1-0 dans le Community Shield face à Chelsea, champion d’Angleterre en titre.  Les Gunners se sont imposés grâce à un but d’Alex Oxlade-Chamberlain inscrit à la 24ème minute.

Remplaçant au coup d’envoi l’ancien Grenoblois Olivier Giroud a remplacé Walcott à la 66ème minute de jeu. Il s’est rapidement créé une première occasion avec une reprise juste au-dessus de la barre sur un centre au second poteau d’Oxlade-Chamberlain. Quelques minutes plus tard, son tir est une nouvelle fois passé au-dessus sur un service en retrait de Ramsey.

Pour l’anecdote, il s’agit du premier succès d’Arsène Wenger face à José Mourinho.